bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1138.45
  • LTC/USD 3.824977
  • ETH/BTC 0.01174
  • ETС/BTC 0.00104171
Главная » Новости » Биткоин и Выборы в США: хеджирование активов, как защита от спада рынка, по мере того как Трамп набирает баллы в предвыборной гонке

Биткоин и Выборы в США: хеджирование активов, как защита от спада рынка, по мере того как Трамп набирает баллы в предвыборной гонке

Выборы в США

Биткоин в США

Отчеты говорят о том, что ужесточённая избирательная гонка в США, сильно повлияла на азиатские акции, они упали до 7-недельного минимума, а доллар США ослаб по отношению к иене и евро, в среду 2 ноября.

Это происходит по мере того, как кандидат от Республиканской партия в президенты, Дональд Трамп (Donald Trump), сокращает разрыв с его коллегой от Демократической партии Хилари Клинтон (Hillary Clinton). Инвесторы забирают деньги из более рискованных активов и вкладывают в надежные убежища, такие как швейцарский франк и золото, сообщает агентство Reuters.

В качестве безопасной альтернативы, как золото, может послужить Биткоин, в связи с тем, что увеличилось количество его пользователей и транзакций.

Трамп и Биткоин

Хотя не было никаких эмпирических доказательств в поддержку утверждения о прямой корреляции с Биткоином и его недавней скорректированной ценой, чуть выше $ 700, и кандидатурой Трампа, но подразумевается, что он связан с растущей популярностью цифровой валюты.

Недавно академик и автор Дэвид Голумбия (David Golumbia) в своем блоге написал о том, что политика Блокчейна должна заставить людей насторожиться по поводу кандидатуры Трампа и тех, кто его поддерживает. Тем самым он дает понять, что некоторые атрибуты Биткоина и технологии Блокчейна вмешиваются в президентские выборы США, и значительное число пользователей Биткоина поддерживают кандидата от Республиканской партии. Время покажет, это всего лишь домыслы или же факты.

Обзор рынка

Тем временем, британский FTSE, германский DAX и французский CAC упали с 0,5% до 0,8%, как и мексиканский песо, у которого самое большое падение за два месяца, на вторник, 1 ноября, потери продолжились до 19.380 по отношению к доллару, это самый низкий уровень с начала октября - мексиканцы, кажется, наиболее настороженно относятся к президентству Трампа.

За этим последовало падением акций в США, самый низкий уровень с июля, падение произошло ниже уровней диаграммы, которые они держали в течение четырех месяцев. Индекс волатильности - CBOE, VIX, часто рассматривается как мера страха инвесторов, на короткое время вырос до 2-месячного максимума, выше 20%.

Reuters сообщает, что евро вырос до 3-недельного максимума $ 1,1069 в США, во вторник, на 2% от его семи с половиной-месячного минимума - $ 1,0851, чуть более недели назад, а доллар в пятницу снизился до 103.69 к йене, с 3-месячного максимума - 105.54.

Всплески хеджирования

В последние дни, наблюдались сильные всплески хеджирования активов, которые можно объяснить реакцией на спад рынка, такая ситуация наблюдалась сразу после сообщений о том, что Федеральное бюро расследований рассматривает файлы, связанные с использованием электронной почты Клинтон, когда она была государственным секретарем.

В сообщениях, говорится о том, что показатели десяти из 11 основных компаний в S & P 500, во вторник, упали. Рынок недвижимости, и акции коммунальной сферы обслуживания - снижение не менее чем на 1,7%. Акции компаний связанных с технологией, самая большая группа по значимости, соскользнули вниз на 0,8 процента, акции Apple, и Facebook Inc. упали более чем на 1,1 процента.

Помимо президентской гонки, на снижение показателей рынка повлияло неопределенность с повышением процентных ставок ФРС и предстоящие данные по рынку труда.

Эта ситуация с выборами, которая похожа на то, когда инвесторы услышали результаты Brexit голосования в Великобритании, а также недавнее использование Биткоина в Китае для хеджирования против падения юаня на фоне контроля за движением капитала, могут повлиять на то, что произойдет значительный скачок цифровой валюты, в связи с высоким спросом на нее в нынешних условиях.

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы