bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422
  • LTC/USD 37.34
  • ETH/BTC 0.10778
  • ETС/BTC 0.00692509
Главная » Новости » Биткоин ETF отклонен; погружение цены ниже 1000 $

Биткоин ETF отклонен; погружение цены ниже 1000 $

SEC

Предложение Биткоин ETF (COIN) было отклонено Комиссией по ценным бумагам и биржам США, что немедленно опустило цену до уровня $958,5.

Биткоин ETF отклонен

Долгожданный ETF Биткоина, поданный братьями Уинклвосс в середине 2013 года, официально был отклонен. В документе, в котором излагается решение и причины отклонения:

"Основываясь на имеющихся в своем распоряжении отчетах, Комиссия считает, что большинство рынков для биткоинов не регулируются. Таким образом, поскольку Биржа не заключила и не сможет в настоящее время заключить соглашение для наздора, которое было принято в отношении всех ранее утвержденных соглашений с товарно-трастовыми ETF, Комиссия не может признать биткоин активом, устойчивым к мошенничеству и манипулированию, что не соответствует практике биржевых рынков.Комиссия не находит, что предлагаемое изменение правил соответствует положениям Закона о биржах".

Это решение вызвало широкое возмущение со стороны сообщества, поскольку многие считали, что существует справедливая вероятность того, что ETF будет одобрен.

Многие пользователи, включая Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos), знаменитого члена сообщества Биткоина, обратились к социальным медиа, чтобы высказать свое несогласие. В Твиттере он опубликовал пост:

«ETF был отклонен, поскольку биткоин не может регулироваться, его нельзя контролировать. Особенность, а не ошибка».

Мгновенное погружение цены

Почти сразу после того, как было опубликовано решение, цена Биткоина упала примерно до $ 958,5, что привело к снижению почти на 25% за считанные минуты.

Цена медленно восстановилась и колеблется на уровне около  $ 1 100 на момент написания статьи. В преддверии выхода официального решения цена достигла волатильного максимума в  $1350 на фоне предположений о том, что ETF, скорее всего, будет одобрен.

Эти большие колебания в цене также вызвали увеличение объемов торгов на западных биржах, при этом Bitfinex и Bitstamp увидели совокупный объем почти 80 000 BTC.

Обсудить на форуме

Источник 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник