bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1194.997
  • LTC/USD 3.81
  • ETH/BTC 0.01294
  • ETС/BTC 0.00115000
Главная » Новости » Биткоин, Блокчейн, FinTech будут в центре внимания SLUSH 2016 в Хельсинки

Биткоин, Блокчейн, FinTech будут в центре внимания SLUSH 2016 в Хельсинки

SLUSH 2016 в Хельсинки

SLUSH

Slush - ведущее событие, посвященное страртапам в Европе, на котором обратили внимание на технологию Биткоина, сделав ее одной из ведущих тем в 2016 году. На следующей неделе с 30 ноября - 1 декабря в Хельсинки состоится Slush, на котором планируется собрать стартапы и тех.таланты вместе с международными инвесторами, топ менеджерами и средствами массовой информации.

Ариель Цукерберг (Arielle Zuckerberg), партнер Kleiner Perkins Caufield & Byers (KPCB) это одна из крупнейших венчурных фирм в Силиконовой долине и один из основных докладчиков на Slush 2016 года, сказал:

"Я инвестировал в стартап из Хельсинки до прихода в KPCB, и я рад встретиться с еще более талантливыми командами из этой области! Я смотрю на основателей, которые полны энтузиазма. Они должны иметь глобальную цель ".

В 2015 году на всемирно известном технологическом мероприятии приняло участие 15000 участников, в том числе 1700 стартапов, 800 инвесторов и 630 журналистов, а также представители из 100 стран мира. Причина такой популярности - не только ее масштаб, визуальная привлекательность, прекрасный список выступающих, атмосфера, а и высокая эффективность основной функции - Matchmaking tool.

Там, где встречаются идеи и большие деньги

Matchmaking tool Slush был создан в 2013 году, за последние три года более полумиллиона млрд долларов было инвестировано благодаря этим встречам. Этот инструмент автоматически вычисляет встречи между стартапами и инвесторами, и рекомендует людям встречи во время Slush.

Одна из историй успеха Matchmaking в 2015 года - это M-Files. Когда компания встретилась с Partech Ventures, а спустя пару месяцев объявила о € 33 млн финансирования, что стало одним из крупнейших раундов финансирования в Финляндии.

"Мы знали, что Partech Ventures - один из топовых VCs в Европе, что способны выписывать чеки, которые бы сразу направлялись в нужное для нас русло. Мы предложили встречу Partech с помощью Slush Matchmaking Tool, вот так мы и встретились, ", объяснил Миика Мекитало (Miika Mäkitalo), генеральный директор M-Files.

"Partech понял все преимущества и технологии M-Files прямо с первой встречи".

"Одно из ключевых решений Slush - это Matchmaking tool", подтверждает Теему Лаурикайнен(Teemu Laurikainen), что во время Slush происходит много деловых встреч, и они являются главным акцентом этого события.

"Это позволяет инвесторам, стартапам, средства массовой информации и руководителям заранее назначить встречи друг с другом. Matchmaking использует интеллектуальный алгоритм для того, чтобы наиболее лучшие подобрать встречи. В этом году я ожидаю, что будет еще больше полезных встреч для стартапов, посещающих Slush, а также откроются широкие возможности для инвесторов ".

Что на повестке дня?

Программа построена на пяти основных темах. Блокчейн, Биткоин и FinTech включены Self-driving Society.

" Интересные вещи, происходят сейчас в финансовой технологии, и я считаю, что FinTech вообще не был достаточно раскрыт в наших предыдущих мероприятиях," Лаурикайнен рассказал:

"Глобальные денежные переводы, мобильный банкинг, Блокчейн и криптовалюты трансформируют глобальную финансовую систему, и важно, что мы выделяем эти темы в Slush", добавил он.

Также будет обсуждение Блокчейна и FinTech, сессий с упором на FinTech в Engine Room".

Founder Stage это арена для выступлений учредителей, в то время как Engine Room, где происходят события из различных областей. Существует также новое место для Q & A сессии под названием Speaker Studio, где участники продолжат обсуждение с теми, кто выступал.

Темы, которые будут на повестке дня:

1. Мнение предпринимателя - основная тема мероприятия. То-есть предприниматели поделятся своими историями о самых трудных моментах. Мы хотели бы повысить осведомленность о том, с какими проблемами чаще всего приходиться сталкиваться в предпринимательской деятельности. Эта тема также охватывает тему стартапа Academy and Design.

2. Следующие 100 лет жизни - охватывает темы Biotech, образование и работу, здоровье и благополучие и науку.

3. План выжить для планеты Земля - охватывает такие темы, как тех.еда, тех.очищение и энергетика, социальное предпринимательство и исследование космического пространства.

4. Дополняя реальную жизнь - охватывает искусственный интеллект и робототехнику, игры и развлечения, музыку, виртуальную реальность и дополненную реальность.

5. Самостоятельное общество охватывает программное обеспечение B2B & Интернет вещей, кибербезопасность, FinTech & Блокчейн, мобильность и смарт-города.

Кто же будет спикером?

2000 стартапов, 800 венчурных инвесторов и 700 журналистов из более, чем 100 стран примут участие в Slush в этом году. Что касается ключевых спикеров, наиболее интересные из них, возможно:

• Даниель Эк (Daniel Ek), "Самый важный человек в музыке", основатель Spotify

• Крис Сачча (Chris Sacca), инвестор в Twitter, Instagram и Uber

• Норвежский кронпринц Норвегии Хаакон (Haakon)

• Стив Жуветсон (Steve Jurvetson), управляющий директор компании Draper Fisher Jurvetson

• Джоэл Спольски (Joel Spolsky), генеральный директор и соучредитель Stack Overflow

• Себастьян Сиемиатковски (Sebastian Siemiatkowski), основатель и генеральный директор Klarna

• Даная Рингельманн (Danae Ringelmann), соучредитель Indiegogo.

• Дэйв МакКлюр (Dave McClure), венчурный инвестор и партнер-основатель в 500 стартапов

В общей сложности 137 спикеров. Большинство из них являются учредителями, членами старапов, исследователями или специалистами. "Я очень взволнован по поводу различных VR / AR связанных с новыми стартапами и выставками, что будут на Slush," отметил Лаурикайнен. "Я считаю, что 2016 - это год виртуальной реальности, что введет в массы, более крупные компании со своими собственными VR-гарнитурами для использования потребителем. Это мы увидем на Slush 2016 году ".

Блокчейн этот, Блокчейн тот, плюс FinTech и немного Биткоина

FinTech проблемы, включённые в основную тему Self-Driving Society, кажется, должны решаться в рамках вопроса о "Действительно ли мы будет счастливы предоставив больше контроля машинам, и по какой цене?" Эксперты, которые будут пытаться ответить на него:

• Ютта Штайнер (Jutta Steiner), Ethcore

• Томас Конте (Thomas Conté), Microsoft

• Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), Hyperledger

• Элизабет Старк (Elizabeth Stark), соучредитель и генеральный директор компании Lightning

• Пол Пуеу (Paul Puey), Airbitz

• Джакоб Дегеер (Jacob Degeer), основатель iZettle

• Оге Рееслев (AageReerslev), основатель Wrapp

• Роелант Принс (Roelant Prins), главный тех.директор в Adyen

В дополнение к этому, представители Stripe и руководители, венчурные инвесторы из глобальных финансовых институтов выскажут свое мнение.

Николя Кэри (Nicolas Cary), президент и соучредитель Блокчейна, ведущей финансовой технологии, будет выступать со своей речью под названием "Блокчейн: Святой Грааль FinTech", и расскажет о построении открытого, доступного и справедливого финансового будущего, и про программное обеспечение.

Элизабет Старк (Elizabeth Stark), соучредитель и генеральный директор Lightning, выступит с "Меньше доверие это Больше: Биткоин, Блокчейны и будущее децентрализованной технологии". Она считает, что реальная власть Биткоина лежит в его децентрализованном характере, что является основой технологии, распределенная бухгалтерская книга - Блокчейн. Тем не менее, спрашивает, изменят ли эти новые децентрализованные технологии Интернет, как мы его знаем.

Среди других тем и событий, например, обсуждение "FinTech Стартапы демократизирую рынки капитала - расширение прав и возможностей людей", "Big Things начать с малого - iZettle и будущее FinTech", Блокчейн Хакатон "Давайте создадим Trust машину! "," Иди и F ** tech себя, "FinTech соревнование, FinTech Mash / Up" FinTech и регулирование: как новая директива платежных услуг изменить мир? ". И последний " Fintechs и большие финансы: сотрудничество, а не только конкуренция ".

Этапы Конференции

Четыре вида Slush 2016 будут проходить в зависимости от целей участия: конференция, администрирование, стартап и инвестор. Обычно билеты на эти этапы распроданы, и на момент написания этого, осталось только 197 билетов на конференцию.

Кроме билетов, в этом году команда Slush решила запустить частный Boeing A350 самолет между Силиконовой долиной и Хельсинки, чтобы событие посетило больше SV инвесторов и спикеров.

"Я всегда всех рад видеть, и приглашаю Вас принять участие в Slush в этом году и надеюсь увидеть многих из вас здесь!", говорит Лаурикайнен.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы