bit.news
  • BTC/USD 6132.8
  • LTC/USD 58.247
  • ETH/USD 295.01
  • ETС/USD 10.777
Главная » Интересное » Bitfinex подверглась серьезной DDoS-атаке на фоне резкого скачка цены Биткоина

Bitfinex подверглась серьезной DDoS-атаке на фоне резкого скачка цены Биткоина

биржа Bitfinex

Известная Биткоин биржа Bitfinex подтвердила, что она подверглась серьезной DDoS атаке, поздно вечером, во вторник (UTC). Тем не менее, атака системы с целью нарушения нормального обслуживания пользователей была сразу же ликвидирована, что привело к минимальному воздействию на работу биржи.

Гонконгская криптовалютная биржа подтвердила это, разместив пост в социальных сетях. Атака совпала с моментом, когда цена Биткоина достигла одной из самых высоких отметок за всю свою историю, поэтому вымогатели атаковали самую простую мишенью для вымогательства Биткоинов.

Также это повлияло на пользователей, некоторые из них указали на то, что сервис защиты от DDoS-атак криптовалютной биржи CloudFlare блокирует функции API.

Вскоре, биржа также это подтвердила.

Bitfinex вернулась в нормальный режим работы

Атака началась поздно вечером во вторник, BitFinex начала расследовать взлом в 21:34 UTC. Bitfinex приняла все необходимые меры для выявления и блокирования DDoS атаки в течении 15 минут.

"Мы предприняли все необходимые шаги, чтобы выявить и блокировать атаку. Система возвращается в нормальный режим ", такое заявление вскоре сделала биржа.

Информация о статусе страницы биржи показывает, что все сервисы вернулись в нормальный режим менее чем через час после того, как атака привлекла к себе внимание.

В прошлом Bitfinex также сталкивалась с простоями в системе из-за DDoS-атак. В середине 2015 года, когда сайт еще находился в «бета» стадии, веб-сайт практически не работал после DDoS-атаки. Ранее биржа объявила, что в том же году был взломан их кошелек. Они предположили, что около 0,5 % от суммы Биткоинов, хранящихся на бирже, а это около 1400 BTC, было украдено во время взлома. Это совсем немного по сравнению с печально известным хищением в 2016 году на сумму почти 120 000 Биткоинов, около $ 65 млн на то время, что сразу же обрушило цену Биткоина, после того, как биржа приостановила торги.

Недавно, Bitfinex стала лидером среди Биткоин бирж по показателям ежедневных объемом торгов во всем мире.

Показатели CoinMarketCap говорят о том, что Гонконгская биржа значительно опережает другие биржи.

Bitfinex также опередила Kraken по объемам торгов криптовалютами.

Источник

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник