bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1235.899
  • LTC/USD 14.51
  • ETH/BTC 0.0398
  • ETС/BTC 0.00296638
Главная » Закон » Bitcoin возвращается к своим корням на 2-м дне конференции Blockchain Money

Bitcoin возвращается к своим корням на 2-м дне конференции Blockchain Money

конференция Blockchain Money

Blockchain Money

На второй, заключительный, день конференции Blockchain Money было объявлено выступление разработчика Биткоина, Джеффа Гарзика (Jeff Garzik), но он не пришел. Однако этой конференцией заинтересовался член европейского парламента, Ева Кайли (Eva Kaili). Она входит в состав небольшой группы, которая занимается регулированием цифровых валют. Она заявила: " Мы хотим, вернуть контроль гражданам ... это было бы просто замечательно забрать власть у банков ". Когда ее спросили об регулировании ЕС, она заявила, что они придерживаются " подхода невмешательства " так, как " они не хотят стоять на пути инноваций".

Но, Брайан Клейн (Brian Klein), бывший прокурор и советник Zcash, заявил, что Америке принадлежит право глобальной юрисдикции так, как веб-сайт, носит глобальный характер. Кайли, когда ее спросили, согласилась, но не ясно, каким образом такая глобальная юрисдикция может быть легитимной, когда граждане мира не имеют права голоса в Америке.

Становится все интереснее и интереснее, как заявил Клейн, только потому, что SEC или другие федеральные ведомства молчат, это не значит, что они не действуют. "Вы никогда не узнаете, что происходит за кулисами", - сказал Клейн, намекая на секретные исследования на основе секретных правовых интерпретаций, о чем общественность не знает - пока вы просто не получите уведомление от ФинСЕН, продолжил он.

 SEC или другие федеральные ведомства

Еще более поразительно то, что юридическая группа предложила, что законы могут быть применены задним числом, потому что "правительство не в курсе всей ситуации", это противоречит всем основным правовым принципам, изложенным в юридической школе. Это как правовая система в духе Кафки, в которой вы не знаете, что это за закон, как он применяется, каковы ваши права, в то же время потенциально вам может грозить тюремное заключение.

"Правительство не верит в изречение – лучше попросить прощения, чем разрешения", так сказал один из участников дискуссии, но, к счастью, правительство не создает законы, парламент или конгресс отвечают за это. Единственным законодатель на конференции была Кайли, и она была расположена к инновациям Биткоина.

Мнения представителей банка, также было интересно услышать. Крис Баллинджер (Chris Ballinger), финансовый директор Toyota Financial Services, заявил, что он не знает эту тему досконально, поскольку он больше не банкир, привел пример с землетрясением, которое разрушает централизованные серверы, создавая хаос для финансовых данных и оставляя всех в полном неведенье. Блокчейн при этом может помочь, сказал он. С другой стороны, Фердинандо Амктрано (Ferdinando Ametrano) из банка Intensa Sanpaolo утверждал, что разрешенные блокчейны это только лишь централизованные базы данных с небольшим объемом шифрования. В отношении Биткоина, Аметрано заявил, что банки, в основном, обеспечивают доверие при проведении операций, но Биткоин доказал, что операции можно проводить и без доверенного посредника.

Боллинджер развил концепцию дальше, заявив, что вещи, которые ранее не могли быть проданы, из-за операционных издержек, или потому, что сумма сделки была небольшой, сейчас же можно совершать. Что же делать публичным блокчейнам, по его словам, "превратить что-нибудь ценное в документ на предъявителя".

Были и многие другие презентации с McAfee. Была забавная ситуация, вчера на улице стоял мужчина с табличкой в руках, где было написано, что он просит, чтобы его наняли на работу, сегодня он уже присутствовал на конференции. Как это случилось, не понятно, но это ситуация похожа на движение Биткоина.

Длительные дебаты увели разговоры от Биткоина, но на конференции удалось получить понимание всей картины, не из-за какого-либо одного высказывания, а из-за широты взглядов, разнообразия участников, страсти к Биткоину у многих из них, и возможности увидеть экосистему на дисплее.

Несмотря на то, что не хватало гламура Эфириума, или акцента на изменениях кода, Blockchain Money удалось передать дух Биткоина и показать возможность замены доверия несостоявшийся банковской системы на код. Альтернативный глобальный актив, уже использовался в качестве инструмента хеджирования многими китайскими экспертами, которые применяли его в качестве спасения от падения Юаня, и сетью платежей, что позволяет передать $ 1 с банковского счета на банковский счет, только за два пенса.

Математика в основе денег, вот, что безусловно будет масштабировать цепь и более высокие слои. Экосистема постоянно растет, и дает совершать много вещей, которые ранее были трудно достижимы как, например, передать значение права собственности в глобальном масштабе за минуту.

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник