bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2485.002
  • LTC/USD 39.55
  • ETH/BTC 0.11787
  • ETС/BTC 0.00715151
Главная » События » Развивающиеся страны » Bitcoin в крупнейшей экономике Африки

Bitcoin в крупнейшей экономике Африки

Светлое будущее для Bitcoin в Южной Африке

Биткоин и экономика Африки

Южноафриканские регуляторы заняли позитивную позицию в отношении Bitcoin, способствуя тем самым созданию благоприятных условий для процветания Bitcoin и blockchain стартапов.

В white paper , опубликованным Резервным банком Южной Африки в декабре 2014 года, центральный банк Южной Африки заявил, что, в то время как криптовалюты (называемые децентрализованными конвертируемыми виртуальными валютами в статье) не рассматриваются в качестве официального законного платежного средства , "любые виды деятельности , связанные с приобретением, торговлей или использованием VCs (особенно DCVCs) выполняются на усмотрение и риски конечного пользователя и не имеют никакого отношения к Центральному Банку. " другими словами, использование Bitcoin и других криптовалют происходило по усмотрению пользователя и центральный банк не намерен ограничивать это использование.

Кроме того, в своем выступлении на недавней конференции по кибербезопасности , состоявшейся в Йоханнесбурге, управляющий Резервного банка Южной Африки (SARB), Лесетжа Кжаняго (Lesetja Kganyago), заявил " в качестве центрального банка, мы открыты для инноваций , несмотря на различные мнения регуляторов по таким вопросам. Мы готовы рассмотреть преимущества и риски blockchain технологий и других распределенных бухгалтерских книг. " Его заявление является отражением непредубежденной позиции регулятора Южной Африки к Bitcoin и blockchain, который был ключевым фактором для принятия Bitcoin инноваций и в Южной Африке

Инкубаторы поддерживают Bitcoin

Ведущие инкубаторы и инновационные центры Южной Африки также были очень благосклонны по отношению к Bitcoin. В декабре 2015 прошел Afrikoin, конференция в Йоханнесбурге, в то время, как Barclays Rise акселератор организовал первую Африканскую Blockchain конференцию в феврале 2016 года, в Кейптауне, где были представлены и обсуждены возможные области применения Bitcoin и blockchain.

Кроме того, ведущие blockchain стартапы Bankymoon и Bitsure являются в настоящее время членами AlphaCode FinTech инновационного центра, в то время, как стартап по аутентификации на основе blockchain, Consent является выпускником акселератора ускорителя Barclays и начал работать с банком Barclays и интегрировать свои услуги в банковские процедуры знай своего клиента (ЗСК).

Кампус инкубаторы помогают молодым предпринимателям

Кампус инкубаторы помогают молодым предпринимателям

Проблемы с которыми сталкиваются молодые предприниматели в Южной Африке, является доступ к инновационным концентраторам и инкубаторам, которые как правило, доступны только для стартапов, которые уже получили финансирование под руководством более опытных предпринимателей. Тем не менее, два из ведущих университетов Южной Африки запустили свои собственные инкубаторы для решения этой проблемы. Университет Стелленбош и Университет Кейптауна (UCT) запустили на кампусе старт-ап -инкубаторы, чтобы поощрить молодых предпринимателей работать над новыми инновационными решениями в более благоприятной среде.

Университет Стелленбош создал инкубатор под названием LaunchLab , который не только предлагает инфраструктуру и поддержку, но и инвестирует в новые перспективные стартапы, в то время как UCT запустил пусковой инкубатор на кампусе , направленный на стимулирование социального предпринимательства.

LaunchLab из Университета Стелленбош был питательной средой для Bitcoin на основе применения метода цифровой конфиденциальности и примером тому новая компания использующая технологии Bitcoin, Custos Media Technologies. Custos предлагает небольшое количество Bitcoin, встроенных в цифровой контент для тех , кто находит их, когда продукт появляются в Интернете без надлежащей лицензии. Обращаясь к изданию, Quartz Africa, генеральный директор Custos, ван Роунен, заявил,что их «изобретение вряд ли бы возникло за пределами исследовательской среды такой ,как университет" заявление, которое является свидетельством в пользу университетских инкубаторов.

Южноафриканские банки исспытывают технологии blockchain

В июле один из четырех крупнейших банков Южной Африки, Абса, присоединился к международному банковскому blockchain консорциуму R3 , с целью использовать blockchain технологии , чтобы снизить затраты и сократить неэффективную инфраструктуру. Абса, который является дочерней компанией Barclays Аfrica, является первым Африканским членом консорциума R3. Целью R3 является создание blockchain решений, отвечающих современным потребностям финансовых услуг, с интеллектуальной собственностью, разделяемой всеми членами консорциума.

Эндрю Бейкер, директор по информационным технологиям Бюро Барклайс Африки в области корпоративного инвестиционно и банковских услуг, сказал: "Мы видим огромный потенциал для финансовых учреждений в Африке , чтобы охватить революционные технологии , такие как blockchain, и использовать их для расширения возможностей людей и улучшить жизнь своих клиентов. Тем не менее, его истинное значение будет реализовано только если мы будем работать вместе , чтобы совместно разрабатывать и совместно решать общие проблемы ".

Абса, однако, не является единственным южноафриканским банком с интересом к распределенной технологии бухгалтерской книги. Главный инновационный директор Standard Chartered, Анжу Патвардхан, заявил в 2015 году , что "blockchain имеет потенциал , чтобы стать технологической моделью для недорогих транзакций с прозрачной инфраструктурой"

Rand Merchant Bank (RMB) также работает над blockchain решениями для своего бизнеса. RMB начал эту blockchain инициативу во главе с Фарзамом Эшсани, который твердо убежден в том, что технология blockchain будет играть важную роль в глобальной банковской деятельности в будущем.

Он говорит, что банки Южной Африки не являются единственными финансовыми институтами, стремящимися эффективно использовать blockchain, чтобы облегчить неэффективность и снизить издержки. Южно Африканский Центральный депозитарий ценных бумаг(South African Central Securities Depository) стремится так же сделать это, как видно из его недавно подписанного письма о намерениях с Российским Национальным депозитарием ( Russian National Settlement Depository, NSD) о сотрудничестве в области распределенной технологии бухгалтерской книги.

Центральный депозитарий ценных бумаг усиливает blockchain

Центральный Депозитарий ценных бумаг ЮАР, Strate, объявил в конце сентября на Sibos конференции, что они подписали письмо о намерениях сотрудничества с Российским Национальным депозитарием урегулирования, НРД , чтобы создать свою собственную распределенную бухгалтерскую книгу, с целью сократить расходы и неэффективность. Первоначально акцент в сотрудничестве будет сосредоточен на использовании blockchain технологии для улучшения голосования акционеров по доверенности.

В своем пресс - релизе , Strate объявили , что обе "стороны считают , что через общеотраслевое сотрудничество, ЦД будет лучше разрабатывать инновационные решения в пользу финансового рынка" и что blockchain " возник как относительно новый и быстро развивающаяся инновационная технология, которая быстро интегрируется на финансовых рынках ".

Центральный депозитарий ценных бумаг хранит финансовые ценные бумаги, такие как акции и облигации, от имени банков, брокеров и институциональных инвесторов в центральном месте, так что расчет и клиринг могут применены максимально эффективно.

Светлое будущее для Bitcoin в Южной Африке

Южную Африку можно рассматривать как отличный пример того, как дружественная регуляторная среда для криптовалют может повысить интеграцию Bitcoin и blockchain. Будет очень интересно посмотреть, какие решения Bitcoin стартапов будут реализованы в Южной Африке, а остальная часть африканского континента будет стремится стать глобальным центром для криптовалют в ближайшем будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник