bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1129.639
  • LTC/USD 3.821305
  • ETH/BTC 0.01112
  • ETС/BTC 0.00104925
Главная » События » Bitcoin на бульваре: 25 Магазинов в Париже готовы принять Bitcoin

Bitcoin на бульваре: 25 Магазинов в Париже готовы принять Bitcoin

Парижский рынок Пассаж

Магазины в Париже готовы принять Bitcoin

Начиная с ноября 2017 года, Парижский рынок Пассаж дю-гран-серф будет первым рынком, где будет в ходу биткоин. Продавцы 20 магазинов уже готовятся к этому. Они добавятся к растущему списку магазинов, которые уже принимают цифровые деньги. В обороте будут как фиатные деньги, так и биткоин. Помогать будут несколько групп по внедрению.

Пассаж и биткоин

При поддержке Французского клуба биткоина Cercle du Coin и Дома Биткоина торговцы Пассажа рады принять эту валюту как дополнительный и альтернативный способ оплаты без затрат на сборы и пошлины по сделкам. Это возможно благодаря системе P2P.

Жак Фавье, секретарь La Cercle du Bitcoin в интервью «Коинтелеграф» сказал:

«Уже существуют рестораны, бары и различные магазины, которые принимают криптовалюту, но мы решили, что бульвар (который оказался галереей) в самом сердце Парижа визуализирует одну простую идею: биткоин – не что иное, как способ оплаты. Вы знаете, что было много шума вокруг технологии блокчейн, которая появилась вслед за биткоином и которая отошла от такого понятия как оплата. По мнению некоторых из нас, было бы важно вспомнить, что биткоин является одноранговой цифровой валютой».

На сегодняшний день, в Пассаже работает биткоин-банкомат и, при поддержке La Cercle, в котором состоит множество компаний, использующих цифровые деньги, магазины в Пассаже не испытывают недостатка в поддержке и рекомендациях. Так как одним из партнеров этого «бульварного» проекта является BitPay, магазины имеют возможность выбирать способ оплаты: в биткоине, либо сразу обменивать его на фиатные деньги. Преимущество, при этом, отдаётся последним.

Пассаж дю-гран-серф

Парижская галерея – это исторический памятник, котрый нходится под охраной. В нем расположено 25 магазинов, а также, ресторан, творческая мастерская и лавки, где продаются изделия ручной работы, декоративные изделия, модные и утонченные аксессуары, а также, огромный выбор уникальных и коллекционных вещей.

Фавье добавляет:

«Пассаж – это некий опыт. Мы надеемся, что с его помощью мы донесем гениальную идею биткоина до посетителей, которые просто боялись его по причине грязных сплетен. Для нас, как для спонсоров и для торговцев, как для участников, построение этого сообщества, встречи людей, обмен идеями является важными вещами!»

Воодушевляющий приём биткоина

Принимая биткоин в качестве средства оплаты в Пассаж дю-гран-серф, можно будет распространить криптовалюту и её выгоды среди торговцев по всему миру. Интернет-магазин «Shopify» уже добавил в качестве варианта оплаты BitPay и другие службы, такие как BitWage и BigCommerce. Они также хотят наладить связь с фиатными деньгами и биткоином.

Биткоин набирает обороты не только в Европе, но, также, и в Индии. Недавно Индия модифицировала свою национальную валюту, индийскую рупию, и народ ищет ей альтернативу. В частности, биткоин. Переход от рупии к цифровым деньгам привел к росту купли/продажи биткоина в Индии на 20% и должен привести криптовалюту на уличные рынки страны.

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы