bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2423.932
  • LTC/USD 37.5
  • ETH/BTC 0.10738
  • ETС/BTC 0.00691151
Главная » Технологии » Bitcoin Core раскрывает план оптимизации подписи

Bitcoin Core раскрывает план оптимизации подписи

подписи шнорра

Вчера разработчики Bitcoin Core выпустили новую дорожную карту, которая отображает запланированный переход проекта с текущего алгоритма цифровой подписи на более продвинутую альтернативу.

Если он будет реализован, то подписи «Шнорра», заменят подписи ECDSA, которые Биткоин использует сегодня для подписания транзакций. Благодаря данной оптимизации разработчики утверждают, что они могут уменьшить общий объем данных в блокчейне Биткоина на 25%.

Для пользователей это означает, что ноды, которые хранят историю транзакций в сети, увидят улучшенную пропускную способность при использовании меньшего объема памяти для защиты всего блокчейна.

В сообщении говорится:

«Если предположить, что каждая историческая подпись будет уменьшена до 1 байта, за исключением 1 % транзакций, анализ предлагает, что этот метод приведет к уменьшению, по крайней мере, на 25% объема для хранения данных и пропускной способности».

Для команды разработчиков с открытым исходным кодом введение изменения подписи в дорожной карте следует за ее выдающимся выступлением в Scaling Bitcoin Milan в октябре прошлого года.

В ходе мероприятия основной разработчик Bitcoin Питер Вюлле (Pieter Wuille) сделал громкое заявление относительно грядущих изменений, а также призвал более широкое сообщество помочь справиться с выявленными проблемами.

Для реализации подписи Шнорра Биткоину необходима модификация функций OP_CHECKSIG и OP_CHECKMULTISIG, чтобы они могли создавать открытые ключи.

Сегодня размер блокчейна Биткоина составляет около 110 ГБ.

Проблемы реализации

Тем не менее, идея не лишена потенциальных трудностей.

Согласно Вюлле, подписи Шнорра сталкиваются с проблемой «отмены», которая потенциально открывает двери для возможной кражи ключа из транзакции с мультиподписью злоумышленником с устранением одной из сторон в кошельке.

Кроме того, по словам разработчика Bitcoin Core Грега Максвелла (Greg Maxwell), интеграция Шнорра не требует активации SegWit, хотя он сказал, что спорный код упрощает этот процесс.

По этой причине функция Шнорра вряд ли будет реализована до тех пор, пока не будет принято решение об активации Segwit.

«Я сомневаюсь, что предложение будет реализовано без SegWit, хотя все может быть», - сказал Максвелл.

Комментарии приходят в то время, когда прогресс в вопросах масштабирования Биткоина фактически застопорился, и разработчики отказались от проведения встречи в мае этого года, которая потенциально могла бы объединить участников отрасли.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник