bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2683.399
  • LTC/USD 45.67
  • ETH/BTC 0.11656
  • ETС/BTC 0.00701466
Главная » Технологии » Bitcoin Core 0.14 выпущен: лучшая производительность и более быстрая синхронизация

Bitcoin Core 0.14 выпущен: лучшая производительность и более быстрая синхронизация

релиз Bitcoin core

Bitcoin Core выпустил новую версию клиента Биткоина. Версия 0.14 содержит существенные улучшения в производительности, особенного когда речь идет о построении нод. Также, она меняет управление мемпулов, позволяя пользователям ретроспективно увеличивать тариф за транзакцию и многое другое.

 Благодаря версии Bitcoin Core 0.14 ссылочный клиент Биткоина достигает нового масштабного выпуска. Точно так же, как и другие «круглые» релизы, он не содержит никаких изменений, которые противоречат концепции или внедрению софт-форка, но скорее вносит существенные улучшения программного обеспечения. Это релиз программных изменений.

Наиболее значительное изменение - это, возможно, улучшение производительности в версии 0.14. Разработчики улучшили скрипт кеша подписей, который позволит обрабатывать больше информации. Они заменили старые контрольные точки и позволили пользователям самим решать проверку подписей блоков, которые те пропускают когда создают ноду. Также они запустили процесс создания UTXO, чтобы использовать память, ранее зарегистрированную в мемпулах, и повторно интегрировали сеть Р2Р так, чтобы блоки быстрее загружались.

Пока производительность всей системы улучшается, самые значительные изменения могут быть замечены, когда дело доходит до создания новой ноды. Этот процесс требует огромной пропускной способности и  работы процессора, памяти и жесткого диска. Согласно Core, время на создание ноды сократилось вдвое. Такие изменения для будущего сети жизненно важны, так как данные, которые вам потребуются для создания новой ноды неизбежно будут продолжать расти.

Кроме того, для нынешнего использования Биткоина важна новая функция, позволяющая работать с  Replace-by-Fee (RBF) для каждой транзакции. RBF позволяет пользователям мгновенно тратить уже отправленный, но еще неподтвержденный заново вывод. Майнеры, которые активировали RBF, смогут заменить старые транзакции новыми с тем же входом, если тарифы будут выше. Новая команда «bumpfees» позволяет пользователям работать с RBF для ретроспективного увеличения затрат на транзакцию. Об этой функции мечтают многие пользователи, которые когда-либо застревали с транзакциями в мемпулах.

В той же среде, в которой на данный момент находится Биткоин, в момент зарождения рынка комиссионных сборов, новая функция Bitcoin Core весьма интересна для пользователей. Вместо очистки пула от неподтвержденных транзакций, так называемый мемпул, при прекращении работы сохраняет их и заново восстанавливает при включении. Эта новая особенность значительно сокращает использование пропускной способности, которая требуется нодам в полном мемпуле для запроса и получения транзакций, чтобы запомнить мемпул  и получать/отвечать на запросы от остальных нод перезагрузки.

Вдобавок было внедрено еще множество изменений в Core 0.14 относительно каждого аспекта Биткоина: RPC API, блоков, транзакций, Р2Р, сети, подтверждения, создания GUI кошельков и прочего.

Значительные изменения, например, были внесены в политику мемпулов, управление сокращениями, обработку связей Р2Р и многое другое. Вы можете прочесть больше о Core 0.14 в комментариях к версии на сайте Bitcoin Core.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник