bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2449.001
  • LTC/USD 38.65
  • ETH/BTC 0.1038
  • ETС/BTC 0.00741097
Главная » Трейдинг » Bitcoin берет на себя роль стабильной валюты, в которой уверены инвесторы

Bitcoin берет на себя роль стабильной валюты, в которой уверены инвесторы

bitcoinКак Brexit и выборы в США повлияли на доверие к Биткоину

Относительная стабильность Bitcoin в периоды геополитической неопределенности позволила цифровой валюте расцениваться инвесторами как надежное вложение средств. Два главных события в 2016 году, которые быстро приходят на ум при рассмотрении геополитических рисков, которые понесли владельцы декретных валют, акций, товаров и других финансовых элементов являются Brexit и выборы в США. Последствия этих событий ощутили национальные валюты и акции,упавшие за очень короткий промежуток времени.

Безопасность инвестиций превыше всего

Самый критический фактор, который учитывают инвесторы – сохранность инвестиций. В периоды предполагаемой волатильности, владельцы местных инвестиций, как правило, ищут безопасное место для сохранения своих средств. Недавние события показали, что как и золото, Bitcoin постепенно берет на себя роль стабильной валюты, в которой инвесторы могут быть уверенными. Майкл Вогель, генеральный директор Netcoins, говорит:

«В некоторых кругах Bitcoin все еще ассоциируется с высоким риском для инвестиций, в других же – его считают лучшим способом сбережения средств».

netcoins

Цифровые валюты как Bitcoin были созданы с нуля и предназначены для эры информационных технологий. Bitcoin позволяет производить транзакцию средств напрямую, используя пиринговую сеть без посредников, а следовательно данная валюта не подпадает ни под одну политическую юрисдикцию. Эта универсальная характеристика, кажется, вызвала недавний рост доверия владельцев цифровых валют. Относительная стабильность показанная в ходе вышеупомянутых событий также повышает доверие и надежность таких криптовалют как Bitcoin.

Впереди еще много работы

Однако, Вогель считает что еще не вся работа выполнена, чтобы по праву называть Bitcoin надежной и стабильной валютой, имея ввиду то, что она все еще в разрабатывается и улучшается. Вогель говорит:

«Я считаю в данный момент Bitcoin находится где-то по середине между очень рискованными инвестициями и самым надежным местом для хранения сбережений, но так как мы продолжаем тенденцию стабилизации цен, даже самые не склонные к риску инвесторы будут чувствовать уверенность и стабильность Bitcoin».

Вогель продолжает, объясняя, что последователи Bitcoin уже знают, что его значение в качестве геополитического укрытия уже доказано. В дополнение к Brexit, другие примеры были замечены в Греции, Китае, Аргентине и многих других странах, где политические события и неустойчивый политический климат привели к увеличению интеграции Bitcoin. Фогель делает вывод, указывая на наблюдаемый тренд со стороны многих клиентов Netcoins, которые ценят Bitcoin так же, как они ценят золотые слитки.

Он говорит:

«В моих беседах с виртуальными банковскими клиентами Netcoins я запомнил, что клиенты, которые активно покупают Bitcoin также являются активными инвесторами в золото. Эти клиенты говорят мне, что они вкладывают в Bitcoin по тем же причинам, что и в золото– Bitcoin и золото являются альтернативными, безопасными и надежными инвестициями по сравнению с декретными валютами».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник