bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2683.399
  • LTC/USD 45.67
  • ETH/BTC 0.11656
  • ETС/BTC 0.00701466
Главная » Интересное » В мире » Билл Гейтс и технология Биткоин

Билл Гейтс и технология Биткоин

Билл_Гейтс_биткоин_технологии_фиатная_валюта

Билл Гейтс разрабатывает новую криптовалюту, отличием которой будет отсутствие анонимности.

Для многих людей Билл Гейтс является не просто образцом для подражания, но также выступает в качестве учителя. Как известно, Билл Гейтс в очередной раз стал самым богатым человеком на планете.

Ему не чуждо понятие конкуренции, также он знает куда следует вкладывать деньги, чтобы сделать в итоге целое состояние. Потому, после того, как Билл Гейтс впервые заговорил о биткоин-технологии, как об инструменте, который может кардинально изменить нынешнюю финансовую систему, многие журналисты и поклонники биткоин-технологии начали охотится за ним, чтобы он ответил на многочисленные вопросы, и, в частности, описал более подробно свое видение биткоина в будущем. Билл Гейтс не заставил себя долго ждать и дал интервью финансовому обозревателю Bloomberg, в котором с энтузиазмом рассказывал о возможностях биткоин технологии.

Из интервью Гейтса:

“Если вы меня спросите, чем именно мне интересна биткоин-технология, я вам отвечу, не скрывая никаких подробностей. Во-первых, биткоин - это на самом деле удобно: вы можете находиться в любой части планеты и получать деньги на свой компьютер с минимальной платой
за транзакцию и, самое главное, вам не нужно присутствовать физически в банке или каком-либо подобном учреждении.”

На вопрос журналиста Эрика Шатскера: “Как вы думаете, биткоин может конкурировать с фиатной валютой?”

Бил Гейтс ответил: “Биткоин лучше, чем фиатная валюта.”

Но, помимо того, что Гейтс говорил о биткоин-технологии, как об инструменте, который поможет изменить проблемы в банковском секторе, он также высказал об отрицательных сторонах биткоина. Билл Гейтс сказал, что его беспокоит проблема анонимности биткоина,
в том смысле, что террористы, наркоторговцы и просто люди, которые занимаются противозаконной деятельностью, могут использовать биткоин в своих целях.

Итак, из продолжительного интервью стала вырисовываться картина, которую создал Гейтс, он ненавязчиво намекнул, что его фонд разрабатывает свою собственную криптровалюту. Журналист поинтересовался, какие отличия будет носить его криптовалюта? Гейтс дал скупой ответ на этот вопрос: “Я не могу сейчас рассказать вам все отличия между нашим проектом, связанным с разработкой своей собственной цифровой валюты, и биткоином. Но я могу сказать точно, что самым главным отличием будет отсутствие анонимности, так как для нас очень важно, чтобы нашей валютой не пользовались преступники.”

Теперь всем стало понятно, какие интересы преследует Билл Гейтс и почему он так часто начал говорить о биткоин-технологии. Он заметил перспективу в криптовалюте и сразу же начал использовать ее лучшие стороны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник