bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3765.6
  • LTC/USD 49.07
  • ETH/USD 291.5
  • ETС/USD 10.687

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Закон » Бельгия запретит транзакции с Биткоином

Бельгия запретит транзакции с Биткоином

запрет биткоина в бельгии

Бельгийский министр юстиции предложил конфисковать все криптовалюты и начать регулировать все операции с цифровыми валютами. 

Коэн Генс, министр юстиции Бельгии, считает, что криптовалюты используются террористами, преступниками и торговцами наркотиками, и поэтому компании, развивающиеся в сфере криптовалют, должны находиться под строгим контролем правительства.

Коэн Генс сказал:

«Все наши законы о борьбе с злоупотреблениями основаны на реакции посредника в финансовом секторе. Действующее на сегодня законодательство, не включает виртуальные валюты, потому что их не было во время написания законодательной базы. Необходимо изменить закон, чтобы мы могли справиться с злоупотреблениями Биткоинами».

Коэн Генс предложил ввести строгие законы для криптовалют, таких как Биткоин. Министерство юстиции в настоящее время работает над новыми процедурами выявления виртуальных монет. Более того, они хотят найти решение для возможной конфискации криптовалют в Бельгии.

В прошлом бельгийская полиция уже конфисковывала Биткоины у наркоторговцев в ходе расследования уголовных дел. Но пока неясно, сможет ли какой-либо орган конфисковать все криптовалюты в обращении, даже в одной стране.

Что говорят криптоэксперты?

Coinidol.com попросил криптологов на бельгийском рынке прокомментировать действия министра, и если можно ввести такие ограничения для Биткоина, как это можно сделать надлежащим образом.

Бас Уисселинк, член правления NXT Foundation сказал:

«Мнение министра полагается на том, что все финансы априори являются инструментом для плохих участников и действуют лишь для этого. Я думаю, что Генс мыслит слишком узко».

По мнению Баса плохие участники рынка обычно находят пути вне зависимости от правил. Так что это препятствие для них станет лишь одним из испытаний.

Жан-Люк Вергельст, эксперт в облати блокчейна и консультант по стратегическим вопросам Monitor Deloitte Belgium, также прокомментировал Coinidol.com:

«В отличие от того, что можно прочитать в криптопространстве, нет надежного источника, указывающего на то, что Бельгия действительно намерена запретить Биткоин. Такое предложение было бы абсолютно бессмысленным, поскольку все мы знаем, что Биткоин нельзя ни запретить ни регулировать».

Родерик ван дер Вир, один из основателей и технический директор SettleMint, бельгийской компании, разрабатывающей набор модульных промежуточных решений для устранения сложности технологии блокчейна, сказал:

"Дело не в том, что он предлагает что-то радикальное: бельгийская правовая система просто не имеет понятия о криптовалютах, а, соответственно, не имеет никакой юридической основы, чтобы что-либо с ними делать".

Дэнни Де Кок, старший научный руководитель, критик и научный сотрудник в области прикладной криптографии в Лёвенском Университете в Бельгии, сказал Coinidol.com:

«С технической точки, такие ограничения осуществить просто невозможно».

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник