bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2449
  • LTC/USD 38.65
  • ETH/BTC 0.10415
  • ETС/BTC 0.00741098
Главная » Интересное » Банки » Банки ненавидят Биткоин, но интересуются Блокчейном

Банки ненавидят Биткоин, но интересуются Блокчейном

сервис Cryptopay

Около месяца назад, бумажник Биткоина Cryptopay, предоставляющий услуги купли-продажи цифровой валюты, уведомил своих пользователей в Великобритании, что депозиты и снятие денег в фунтах будут отменены из-за «обновленной политики банка». Cryptopay не упомянули конкретных обновлений, повлиявших на такое решение.

С ростом популярности Биткоина растут и его ограничения в Великобритании. На такое радикальное решение пошли не только Cryptopay. Почти десяток других бирж хоть раз сталкивался с проблемами депозита и снятие капитала в Королевстве. По какой-то причине банковская система страны не очень любезна к компаниям Биткоина.

 Банки ненавидят Биткоин

Джордж Басиладзе, СЕО Cryptopay, считает, что традиционная банковская система не в восторге от Биткоина. По его словам, Barclays, один из крупнейших регуляторов в мире, недавно обновил свою политику касательно частного банкинга и услуг электронных денег. Впоследствии это привело к масштабному отзыву лицензий.

Хорошим примером может послужить Safello, биржа, которая прошла через собственный агрегатор Barclays, но все еще не открыла счет в банке.

Басиладзе заявил:

«На данный момент достаточно провести транзакцию в три Биткоина, чтобы Ваш банковский счет закрыли в пределах Великобритании».

Тем не менее, Басиладзе объяснил, что Cryptopay уже задействовали систему для защиты себя от крайних действий Barclays. Этого удалось достичь благодаря поддержке компанией резервного счета в фунтах в другой европейской стране именно для такой ситуации, которая сложилась сегодня. Он отметил, что ненависть по отношению к Биткоину является мировым явлением, следовательно, указанный банк тоже пострадал от обновленного регулирования.

Басиладзе объяснил, что для пользователей из США Cryptopay лишь напомнили о таких опциях как депозит и вывод денег, отметив, что как в примере с Safello, такие ситуации не свойственны Cryptopay и конкуренты биржи также столкнутся с трудностями в разных формах.

Банки боятся потерять контроль

 Басиладзе также отметил, что целью Cryptopay и подобных сервисов является помощь тем, кто не может открыть традиционный банковский счет, так что не мудрено, что традиционные банки чувствуют себя некомфортно, конкурируя с преимуществами подобных систем. Традиционные банковские услуги холят и лелеют собственный контроль над людьми и их деньгами, и сделают все возможное, чтобы не лишится своей власти.

Биткоин предлагает систему, которая возвращает контроль и власть реальным владельцам денег и единственный способ бороться за этот контроль – продемонстрировать желание людей, например, поддержать в использовании Биткоин или частные банковские услуги.

Басиладзе сделал следующие выводы:

«Сейчас мы ищем способ избежать проблем, существующих в традиционной системе. Это должно быть устойчивое решение для наших клиентов из Великобритании, с помощью которого они свободно смогут снимать и держать депозит в любой удобной для них валюте, то ли в фунтах, то ли в долларах, то ли в Биткоинах. Пока мы в ожидании такого решения, наши клиенты в Королевстве могут отправить нам средства через трансферы SEPA».

Банки заинтересованы в Блокчейне

Ирина Зимакова, соучредитель и вице-президент Европейской федерации Блокчейна, рассказала, что воспринимает ярое сопротивление банками Биткоина как явно преувеличенное. По словам Ирины, проблему можно решить несколькими путями.

На финансовом уровне Биткоин является конечной виртуальной валютой с проблемами фронт-енд стабильности и ограниченной масштабируемостью в 21 млн, что делает его привлекательным, но не создающим угрозу по сравнению с прибылями в триллионы долларов. Зимакова также отметила, что европейские банки экспериментируют со своей собственной криптовалютой вроде «DNBcoin», созданной голландским банком DNB.

В то же время, с экономической точки зрения банки по всему миру и в частности Европейский центральный банк хотят заполучить больше контроля над развивающимися криптовалютами в попытке управлять дальнейшими долгосрочными рисками.

Зимакова отметила, что несколько недель назад Европарламент предложил внести поправки в директиву, требующей от всех членов ЕС выявить владельцев Биткоина до 26 июня 2017 года, чтобы прекратить отмывание денег (AML) и финансирование террористов. Характерная деталь – в последнем докладе Европола прямо говорится, что нет никаких доказательств финансирования ИГИЛ Биткоином.

Зимакова заявила:

«Людям по своей природе свойственно сопротивляться изменениям. У молодых людей от 18 до 30 лет слишком идеалистические взгляды  на будущий мир, что и является катализатором изменений. Банки и политики не поддаются изменениям ведь для них это риск: большинство регулятивных директив подчеркивают свои попытки контроля риска. Нам не следует беспокоиться за Биткоин или другие криптовалюты. Нам стоит больше волноваться за блокчейн – основную технологию цифровой валюты – которая, как нам известно, изменит мир. Вот почему я стала соучредителем Европейской федерации Блокчейна: нам стоит объединить все стороны, вовлеченные в прогнозирование будущих изменений через проворные дискуссии с мировыми лидерами мысли, для обеспечения гипер-умного и плавного перехода в цифровую эру».

Зимакова сделала вывод, что Биткоин приняло более 100,000 продавцов, подобные компании как Apple и Mercedes перерастут в большинство и принятие криптовалюты банками, в конечном счете, будет лишь вопросом времени.

Источник

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник