bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 4063.14
  • LTC/USD 44.53
  • ETH/BTC 0.07200000
  • ETС/BTC 0.00334001
Главная » Технологии » Банки и правительство переходят на криптовалюты

Банки и правительство переходят на криптовалюты

Будет ли переход банков на криптовалюты постепенным или же станет очередной шоковой терапией?

Австралийская блокчейн компания Platform Secured Pty Ltd разрабатывает блокчейн технологию, которая будет помогать правительственным и финансовым учреждениям как можно легче перейти на криптовалютные инновации.
Australian-Blockchain-companyШифровать или не шифровать - вот в чем вопрос Согласно основателю и содиректору Platform Secured Pty Ltd, Томасу МакАлистеру, его компания будет предоставлять банкам интегрированные пакеты программного обеспечения, которые естественным путем улучшат банковскую систему в плане платежных сетей, создавая специальный вход для каждого клиента.

Этот процесс, по его словам, в дальнейшем будет засекречивать уже зашифрованные данные о финансовых операциях, чтобы дать возможность продвигать отдельную сеть внутри одного пользовательского аккаунта.

Ларри Кристофер Бэйтс из “Bitland” говорит:

“Современная система шифрования уже устарела, прогнила и сломалась. Пока не станет ясно, как масштабирование влияет на систему, я уверен на 99 процентов, что был сбой в двух протоколах аутентификации, и именно это причина того, что Google и Microsoft привселюдно критикуют друг друга”.

Бэйтс объясняет, что, основываясь на своем опыте борьбы по киберзащите, большинство масштабных сбоев происходят задолго до того, как об этом узнают медиа. По его словам, из-за этого становится сложнее понять или же написанное предупреждение о возможной бреши в системе, или же это уже случилось и ситуацию пытаются замять.

Бэйтс утверждает, что социальный инжиниринг и контроль за доступом к элементам защиты не восприняли всерьез.

“У вас работают люди на управляющих должностях, которые практически ничего не знают о киберзащите. Они принимают решения, исходя только из возможностей бюджета. На самом деле кейнсианский подход к капиталу стал подводным камнем для “защиты”, к тому же, этому посодействовало то, что в штате находится слишком много неосведомленных в этом деле работников."

Человеческий фактор

Согласно МакАлистеру, то, что двигает его компанию вперед, - это не шоковая терапия всего процесса. Он объясняет, что они делают акцент на эффективном и функциональном обновлении уже существующей системы, что позволит легко перейти со старой концепции на новую.

“Никто не выдумывает велосипед, мы просто улучшаем старое, - говорит МакАлистер. - К сожалению, банки не могут предложить использовать данную технологию своим клиентам в основном из-за того, что у блокчейна есть несколько недостатков в плане дизайна. Мы потратили целый год, разрабатывая способ, как банки могли бы предоставить доступ к инновации легально, удобно и, что самое главное, по нормальной цене. Мы верим, что смогли сделать это и ожидаем закончить разработку к июлю 2017 года”.

С другой стороны, Бэйтс защищает необходимость культурной перестройки с помощью киберзащиты сети. Он подчеркивает то, что основная причина ненадежности системы - человеческий фактор.

“Слишком много людей рискуют и собой, и другими, пытаясь схалявить во время работы с протоколами защиты”, - добавляет он.

Он говорит о том, что, несмотря на то, насколько важно обновлять систему шифрования, чтобы достичь хороших результатов, нужно поменять и само отношение людей.

Защита превыше всего

МакАлистер продолжает объяснять, что технология естественным путем предоставляет защитный механизм Интернету вещей в паре с партнерскими программами, которые совместимы с их защитой IBE 3.0 так же, как и с другими разработками. Он говорит, что изобретение его компании в первую очередь создано для обновленной системы защиты, где уже скомпрометированную информаци. можно перешифровать и использовать с другими параллельными сетями.

RSA тоже не каменная: ее уже столько раз пытались взломать. Если приводить к примеру что-то из последних событий, то до сих пор нападают на правительственные базы, SWIFT и биткоин биржи. Это, конечно, не новое явление. С появлением интернета невозможно иметь абсолютную защиту. В мерах, принятых в начале 90-х, всегда находилась лазейка для хакеров. Это мы и собираемся исправить”, - подытоживает МакАлистер.

Децентрализация и образование

По-другому считает Кристофер Франко из “Borderless Technology”. Он думает, что презентация нового шифрования слишком громкое заявление. Однако он также подметил то, что улучшенное шифрование не решит всех проблем коррупции внутри системы. Несмотря на то, что он соглашается с тем, что коррупция - одно из зол, заполонившее каждую прослойку населения, Франко настаивает на том, что перешифрование информации не выход из ситуации. Он объясняет это тем, что каждая система настолько безопасна, насколько слаба ее сама мелкая деталь.

Франко утверждает: “На самом деле всё зависит от того, где именно бреши в защите. Такие системы настолько безопасны, насколько слабы ее элементы. Насколько подвергаются атакам те, у кого есть ключи к расшифровки данных? Засекречивание информации развивается как никогда, но и брешей в защите тоже не становится меньше”.

Он предлагает свое решение проблемы кибербезопасности, говоря, что к ней можно прийти только через децентрализацию и адекватное образование.

“Децентрализируйте точки атак. Потом обучите каждого, кто манипулирует или же использует данные, улучшенному механизму защиты”, - заключает он.

Источник: cointelegraph.com

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник