bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1177
  • LTC/USD 3.806
  • ETH/BTC 0.01325
  • ETС/BTC 0.00104000
Главная » Бизнес » Банки Гонконга должны изучить технологию Блокчейн несмотря на трудности регулирования

Банки Гонконга должны изучить технологию Блокчейн несмотря на трудности регулирования

hong kong banks

Банки Гонконга - Blockchain

Ожидается, что рынок FinTech, в частности рынок блокчейн технологий, в следующем году ждет расцвет в Гонконге за счет расширения кооперации между FinTech и компаниями финансовых услуг, об этом заявляет отчет KPMG.

В докладе «Перспективы банкинга Гонконга в 2017 году» сервисные гиганты ссылаются на резкий рост инвестиций в сектор FinTech, ведущий к «быстрому» развитию индустрии в Гонконге.

Технология Блокчейн оказывается, имеет особый интерес среди банков Гонконга, добавляет отчет, из-за своей популярности в пространстве платежей и кредитирования. Инновация, которая является основной технологией биткоина, значительно повысила эффективность операций в индустрии платежей, из-за своих быстрых, практически мгновенных сделок с минимальными затратами благодаря отсутствию расчетного агентства.

Тем не менее, предварительный просмотр KPMG указывает на недавний доклад денежно-кредитного органа Гонконга (HKMA) в котором акцент ставится на «существенные правовые и регулятивные проблемы», которые могут возникнуть в процессе использования технологии блокчейн, несмотря на огромное количество преимуществ.

«[Блокчейн] имеет достаточно высокий потенциал, но есть много нюансов, которые должны быть решены», заявил в прошлом месяце Шу Пуй Ли, исполнительный директор HKMA.

Центральный банк страны конкретно указывает на возможный риск отмывания денег.

Принимая во внимание тщательную проверку технологии HMKA, в докладе KPMG добавляется:

«Это не должно отвлекать внимание банков Гонконга от изучения блокчейновских технологий, они наоборот должны тщательно мониторить развитие регулятивных правил и делать шаги улучшения процедуры уменьшения рисков в технологии».

FinTech на повестке дня

Несмотря на меры против злоупотребления технологии блокчейна, центральный банк Гонконга вместе с инициативой FinTech продвигает свои попытки сделать Гонконг центром fintech в Азии, чтобы конкурировать с Сингапуром, Японией и материковым Китаем, который недавно включился в игру.

Ранее в этом году финансовый секретарь Гонконга пообещал $17 млрд HKD (приблизительно $2, 19 млн USD) за разработку экосистемы Fintech в стране. Совсем недавно, НКМА создали инновационный центр FinTech и контролирующую площадку, где банкам будет разрешено проводить испытательные проверки концептов и сервисов перед внедрением решений FinTech в экономику Гонконга.

Яркий пример FinTech инициативы Гонконга был раскрыт в начале этого месяца, когда НКМА и Финансовый орган Великобритании (FCA) подписали соглашение о сотрудничестве между двумя рынками инноваций FinTech. Партнерское соглашение имеет большое значение, так как Лондон остается мировым центром FinTech несмотря на растущую конкуренцию со стороны Сингапура и Нью-Йорка

Обсудить на форуме

Источник

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы