bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 2422
  • LTC/USD 37.35
  • ETH/BTC 0.10778
  • ETС/BTC 0.00694120
Главная » События » События в мире » Банк Японии "серьезно задумался" о создании виртуальной валюты

Банк Японии «серьезно задумался» о создании виртуальной валюты

банк японии

Технология блокчейна, лежащая в основе инновационных цифровых валют, включая Биткоин, была в центре внимания во время третьего Fintech Forum, проведенного центральным банком Японии.

Третий Fintech Forum Банка Японии, собрал управляющих из отдела расчетов центрального банка, чтобы те осознали, что центральные банки по всему миру уже исследуют технологию.

Согласно сообщению Nikkei, горячей темой дня была технология блокчейна, как сообщается, с демонстрацией частными банками и финансовыми институтами макетов потенциальных применений блокчейна.

В декабре управляющий Банка Японии Харухико Курода подтвердил, что Департамент платежных систем и расчетов банка тестировал технологию блокчейна, заявив, что для центральных банков крайне важно "иметь глубокое понимание инноваций".

После тестирования, Юдзи Кавада, другой чиновник из расчетного отдела, в ходе Fintech Forum подтвердил, что технология блокчейна имеет "потенциал приносить выгоды". Тем не менее, испытания технологии распределенных реестров в системе финансовой сети Банка Японии, которая осуществляет электронные переводы денежных средств и ценных бумаг в Японии, не дотягивают до текущей системы с точки зрения возможности обработки, добавил чиновник.

Банк Японии стал партнером Европейского центрального банка с целью изучить потенциальные примеры случаев использования технологии блокчейна в рамках совместного исследовательского проекта с конца 2016 г. Результаты проекта, как ожидается, будут выпущены в этом году.

Цифровая йена?

В случае с мероприятием, проведенным на этой неделе, в докладе Nikkei отдельное внимание отведено вопросам, заданным приватным финансовым сектором о возможности создания цифровой валюты, в которой физические фиатные наличные деньги в банкнотах и монетах будут заменены цифровыми записями. Денежно-кредитная политика, установленная и осуществляемая центральным банком будет значительно изменена, если цифровая йена все же будет выпущена, равно как и отношения между центральным банком и частными банками.

Когда неизбежный вопрос относительно цифровой валюты, планируемой выпуск Центральным банком, всплыл, Хироми Ямаока, генеральный директор Департамента платежных систем и расчетов, не стал многословить.

Тем не менее, он заявил:

"Мы будем серьезно рассматривать возможность создания цифровой валюты центральным банком".

В ноябре 2016 года, Хироси Накасо, заместитель управляющего центрального банка сказал, что банк не имел конкретных сроков или планов относительно внедрения цифровой валюты в качестве средства для замены наличных денег. Тем не менее, высокопоставленный чиновник заявил, что банк ведет переговоры с учеными, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся внедрения цифровой валюты центральным банком.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник