bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 3631.3
  • LTC/USD 48.55
  • ETH/USD 263.75
  • ETС/USD 10.29

JOIN
HYDROPOWER
NOW

Profit from green mining
Cleaner mining
Cleaner profits
HydroMiner
H20 Logo
Главная » Новости » Австралия планирует присоединиться к глобальному запрету наличных денег, для борьбы с "теневой экономикой"

Австралия планирует присоединиться к глобальному запрету наличных денег, для борьбы с «теневой экономикой»

Австралия планирует присоединиться к глобальному запрету наличных денег

Биткоин - Блокчейн

Становиться даже страшно, с какой скоростью Биткоин и мир цифровой валюты завоевывает мир. Это происходит потому, что страна за страной начали отказываться от наличных денег.

Инновационная технология Биткоина блокчейн может привести к непреднамеренной потере свободы и неприкосновенности частной жизни так, как финансовый мир сейчас в состоянии постепенного отказа от наличных денег в пользу новой цифровой экономической системы.

Разве мы раньше не видели "теневую экономику"?

Австралия готова подхватить эстафету, касаемо глобального запрета движения наличных средств. Знакомый мотив, в Австралии банкнота высшего номинала $ 100, сейчас находиться на рассмотрении ее изъятия, это попытка борьбы с "теневой экономикой". Эти же постулаты, премьер-министр Моди в Индии заявлял, когда объявлял запрет на наличные деньги в Индии, в прошлом месяце. На "теневую экономику" приходится примерно 1,5% от ВВП страны, и эти деньги не облагаются налогом.

"Весь смысл принятия этих мер в том, чтобы убедиться, что мы закрыли все потенциальные налоговые лазейки", сказала Министр доходов и сборов Келли О'Двайер (Kelly O’Dwyer) на радио ABC в среду. Она предупредила, что в обращении в три раза больше банкнот $ 100, чем $ 5 банкнот. "Вас не удивляет: Почему? "

"Группа экспертов" будет решать судьбу этой банкноты в ближайшие недели, и от банкноты $ 50 также могут оказаться. Это происходит после того, как банк USB в прошлом месяце порекомендовал, изъять $ 100 банкноту из обращения, ссылаясь на общие тенденции, в том числе "увеличение налоговых поступлений, снижение преступности, а также снижение мошенничества". На банки это не повлияет, заявили в UBS.

"С точки зрения перспективы для банков, вероятно, будет всплеск депозитов, если все $ 100 банкноты сдадут на хранение в банки, вклады населения вырастут примерно на четыре процента", говорится в докладе UBS.

Но, кажется, есть некоторое сопротивление со стороны австралийского правительства, называя эту идею, как способ потратиться больше налоговых поступлений.

"Единственные люди, которые огорчены этим процессом - правительство и государственные служащие, которые хотят продолжать тратить наши налоги", сказал сенатор Либерально-демократической партии, Дэвид Лиохейлм (David Leyonhjelm). "Инициативы наличной экономики сократят, если налоги уменьшаться ", сказал он News.com.au. "Это реакция на уровень налогов, который мы платим".

Отказ от мира наличных денег столкнулся с несколькими ограничениями, в связи с географическим положением. Индия не утверждала, что деньги не используются, ведь банкноты в 500 и 1000 рупий наиболее часто использовались в стране. В Испании и Франции недавно запретили любые изъятия банкнот более 1000 единиц. Венесуэла на прошлой неделе объявила запрет на банкноту в 100-Боливар.

В то же время, многие страны объявили о том, что будут вводить национальную цифровую валюту, в их числе Китай и Украина. Австралия, Канада и другие страны также рассматривает создание собственной формы Биткоина, в качестве национальной цифровой валюты.

Конечно, основное различие в их национальных системах - это будет сеть с замкнутым циклом, в отличие от протокола с открытым исходным кодом, который использует Биткоин.

Преимущество, особенно для таких стран как Китай, это будет использоваться, при так называемой "борьбе с капиталом", когда граждане используют свои средства для инвестиций за пределами страны. Что позволит в дальнейшем избежать падения рынка, поскольку все денежные средства, а также граждане, будут находиться под контролем этой новой национальной матрицы.

Вот какие проблемы могут возникнуть при запрете наличных денег, и почему население должно, что-то предпринять против таких мер центральных банков и правительств. Если все транзакции станут цифровыми, и все наличные деньги будут запрещены, все операции будут требовать подтверждения от банка, это займет больше времени для проведения операций, при сравнении с использованием наличных денег. Каждую операцию, можно будет легко отследить, сумму, время, место и т.д.

По-видимому, в ближайшие годы, мы все будем использовать цифровую валюту, если эта тенденция по запрету наличных денег продолжится. Вопрос может быть только в том, будем ли мы использовать свою национальную версию Биткоина, оригинальный Биткоин, или обе.

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник