bit.news
RUS USA CH
  • BTC/USD 1292.732
  • LTC/USD 15.50099
  • ETH/BTC 0.052
  • ETС/BTC 0.00408402
Главная » Аналитика » Аналитики CNBC объяснили причину роста цен на биткоин прямо с экранов главных телеканалов

Аналитики CNBC объяснили причину роста цен на биткоин прямо с экранов главных телеканалов

CNBC

CNBC - рост Биткоина

Аналитики CNBC, в том числе Брайан Келли, Келли Эванс, Дэвид Фабер и Сара Эйзен проанализировали недавний рост цен на биткоин в своих телевизионных презентациях. Они, в прямом эфире, рассказали сотням тысяч зрителей, что факторами роста цены на биткоин являются, в первую очередь, спрос, девальвация валюты в Китае и Индии, а также увеличение контроля за движением капитала.

Ранее на этой неделе, когда цена биткоин начала быстро расти и побила несколько месячных рекордов, инвесторы и эксперты, включая Барри Сильберта, намекнули на забастовку против главных СМИ, а также аналитиков, которым не удалось выявить тенденции к росту стоимости биткоина.

Barry Silbert

Не могу сказать, что меня больше волнует – цена на биткоин или то, что никто о ней не говорит

Однако, когда биткоин перевалил за $ 900 и достиг рекордно высокого уровня рыночной капитализации в $ 14 млрд, основные средства массовой информации, в том числе Business Insider, Bloomberg и Fortune во всю говорили о цифровой валюте, описывая возможные факторы, лежащие в основе резкого роста цен.

В то время как большинству торговых точек не удалось ничего поделать с некоторыми специфическими факторами, которые привели к ценовому всплеску биткоина, аналитики CNBC явно выделили три основных фактора, которые способствуют увеличению цены на биткоин. Эти три фактора:

  • Увеличение спроса и уменьшение предложения
  • Девальвация юаня и рупии, а также увеличение контроля за капиталом
  • Осталось менее 5 млн биткоинов, что вызывает панику у покупателей

Браян Келли отмечает:

«За последнюю неделю биткоин увеличил рыночную капитализацию до $ 13 млрд, а это больше, чем у стали США и у Twitter. Происходит несколько фундаментальных вещей: во-первых, это просто классический закон спроса и предложения. То есть, мы имеем спрос со стороны Китая и Индии. Люди используют биткоин вместо золота, в качестве средства хранения стоимости».

Келли и другие аналитики также подчеркнули, что такие страны, как Индия, которые страдают от усиленного валютного контроля и ограничений не имеют никаких других активов, на которые можно положиться, кроме биткоина, в основном, потому что другие безопасные активы, в том числе и золото, попросту могут быть конфискованы.

Таким образом, из-за спроса из Китая, Индии и других странах со строгим контролем за движением капитала, цена на биткоин продолжает увеличиваться.

Келли говорит:

«Месяц назад, в Индии всего за 20 минут, 86 процентов денежных средств страны стали не действительными. Таким образом, они по сути демонетизировали страну. Из-за этого люди начали искать альтернативную валюту вне финансовой системы страны, благодаря чему, биткоин и получил огромный спрос».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы

Обменник