bit.news
  • BTC/USD 8018.2
  • LTC/USD 72.85
  • ETH/USD 410.46
  • ETС/USD 18.034
Главная » Аналитика » Зуко Уилкокс согласен со Сноуденом по поводу того, что Биткоин, Эфириум, Zcash могут помочь уйти от уплаты налогов

Зуко Уилкокс согласен со Сноуденом по поводу того, что Биткоин, Эфириум, Zcash могут помочь уйти от уплаты налогов

zuko wilcoks

Зуко Уилкокс

Твит Эдварда Сноудена вызвал волну горячих споров вокруг новой криптовалюты Zcash, так, как он написал, что она будет стимулировать уход от налогов.

Сообщение Сноудена было прикреплено к посту The New York Times, где Zcash была описана, как "трудно отслеживаемая виртуальная валюта".

Сноуден написал касательно статьи:

"Так совпало, что новые технологии повышают возможность ухода от уплаты налогов".

Выборочное раскрытие

Zcash была создана учёными, которые занимаются компьютерными технологиями в Университете Джонса Хопкинса и Массачусетском технологическом институте. Как было заявлено, она должна была получить около $ 3 млн. в качестве поддержки от венчурных капиталистов из Силиконовой долины. Разработчики утверждают, что использовали передовую криптографию для создания этой виртуальной валюты.

Согласно комментариям Сноудена, можно было интерпретировать, так, что у данной криптовалюты конфиденциальность разработана со скрытыми намерениями. Генеральный директор Zcash, Зуко Уилкокс, описывает функциональность криптовалюты, как "селективное раскрытие информации".

Уилкокс говорит, что эта особенность Zcash, позволяет компаниям утаивать детали сделки от конкурентов, воров и внешних недоброжелателей, одновременно раскрывая информацию для налоговых служб своей страны.

Что на самом деле хотел сказать Сноуден

Тем не менее Уилкокс объясняет, что он понял мысль Сноудена так, как это относится к другим криптовалютам.

"Я понимаю, что Сноуден имел в виду. Новые технологии, такие как Биткоин, Эфириум и Zcash могут быть использованы для уклонения от уплаты налогов. Но, денежные средства и обычная банковская система тоже могут использоваться таким образом. Я просто не думаю, что это будет преобладающее функцией, по крайней мере, не в странах с верховенством закона ".

Уилкокс утверждает, что, как и автомобиль, наличные деньги, Биткоин, Эфириум или традиционная банковская система, также и Zcash могут незаконно использоваться.

Он говорит:

"Поскольку наша экономика становиться все более цифровой и более развитой, все больше и больше предприятий, у которых множество сотрудников, и соответственно обязанностей по уплате налогов, будут использовать эти новые технологии".

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы