bit.news
  • BTC/USD 9547.2
  • LTC/USD 149.26
  • ETH/USD 815
  • ETС/USD 23.206


Главная » Аналитика » Южная Корея способствовала росту цены Ripple на 71%

Южная Корея способствовала росту цены Ripple на 71%

риппл

Последние несколько дней южнокорейский крипто рынок способствовал тому, что цена Ripple выросла на 71%. К этому привело заявление  японских и южнокорейских финансовых структур о том, что они планируют протестировать процессы проведения платежей на основе Ripple.

Южная Корея обработала 50% платежей Ripple

Bithumb, Korbit и Coinone, три крупнейшие криптовалютные биржи на южнокорейском крипто рынке, сейчас в совокупности проводят более 50% глобальных сделок Ripple. За последние 24 часа, эти три торговые платформы обработали сделок на $1,7 млрд., что превышает дневной объем торгов на: Bittrex, Poloniex, Bitfinex, Bitstamp, Binance и Kraken.

Инвесторы в Южной Корее, как правило, быстро следуют за тенденциями. Если кто-то начнет инвестировать, все остальные присоединяются, как неоднократно подчеркивал один из основателей Korbit Тони Лю.

Когда криптовалюта, как Ripple, начинает расти на южнокорейском рынке, на 10-30%, инвесторы стремятся инвестировать в нее, что приводит к краткосрочному всплеску цены и объемов торгов.

Криптовалюты, которые в значительной мере сконцентрированы на южнокорейском рынке, как Эфирум, Bitcoin Cash, Ripple и Монеро, как правило, увеличиваются с большой маржой и также быстро снижаются, из-за вышеупомянутой тенденции южнокорейского рынка.

 

Причина всплеска спроса на южнокорейском рынке

Ранее 13 декабря, информационный канал Nikkei сообщил, что крупные банки Японии и Южной Кореи намерены начать тестирование блокчейна Ripple в пятницу. Целью совместного проекта является сокращение расходов, связанных с международными переводами средств почти на 30%.

С начала 2017 года Ripple Labs помогали крупным банкам и финансовым учреждениям внедрить блокчейн Ripple. Финансовые структуры в Японии быстро приняли технологию Ripple, сформировав консорциум из 61 организаций.

В июле, руководитель стратегических счетов Ripple Маркус Тречер сказал:

«Мы высоко ценим, что банки в Японии сделали такой гигантский шаг от имени своих клиентов. Это отличный пример того, как региональные банки сходятся в глобальной платежной сети для большего блага».

Ripple Labs, а также банки-партнеры в Японии и Южной Корее намерены продолжить тестирование технологий Ripple и внедрить блокчейн Ripple в более крупном масштабе к началу 2018 года.

По словам Nikkei, японские финансовые структуры уже разработали системы на основе Ripple для обработки глобальных платежей на своей сети блокчейна. Трансграничные платежи между южнокорейскими и японскими банками начнутся 31 января, если тестирование в декабре пройдет успешно.

В сентябре, SBI Ripple Asia впервые объявила об использовании международных платежей на основе блокчейна.

«Южная Корея один из самых активных рынков в отношении инноваций и торговле цифровыми активами. Торговые потоки в страну и за ее пределами оцениваются в $960 млрд. каждый год, мы также видим повышение спроса на решения Ripple», - сказал Такаши Окита, руководитель SBI Ripple Asia.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы