bit.news
  • BTC/USD 5747
  • LTC/USD 57.811
  • ETH/USD 309.49
  • ETС/USD 10.715
Главная » Аналитика » Влияние Китая исчезает, трейдеры Биткоина занимают выжидательную позицию

Влияние Китая исчезает, трейдеры Биткоина занимают выжидательную позицию

После бурного начала 2017 года, на этой неделе Биткоин приостановился. Это относительное спокойствие  было подчеркнуто небольшим количеством резких колебаний, из-за которых 15 января цена криптовалюты слегка упала до $810, а 18 января вновь поднялась до $914 , как показывают данные. Но, несмотря на умеренное спокойствие, прослеживается некая неопределенность.

По мнению аналитиков, в свете прибывших из Китая новостей относительно активного взаимодействия Народного банка Китая с местными биржами, рынок по-прежнему делает шаги неохотно.

Нежелание трейдеров

На сегодняшний день, такая ситуация отталкивает трейдеров.

Райан Рабаглиа, главный трейдер и специалист по цифровым активам  Octagon Strategy, описал ситуацию подобную той, в которой трейдеры занимают «выжидательную» позицию.

«Хотя последние новости с материка полностью уляглись, большинство трейдеров все еще остаются в стороне», - заявил Райан в своем интервью CoinDesk и добавил:

«Страх любых сплетен или новостей еще более настораживает».

Мнения контрастируют с производительностью рынка.

17 января цена Биткоина выросла практически на 10%, подскочив до отметки в $908.13, но в целом, рынки стремятся переплюнуть эту отметку.

В течение всей недели цифровая валюта продолжает колебаться ниже отметки в $900, но с началом новой недели ситуация изменилась, установившись на уровне выше $900. На момент написания статьи цена биткоина составляет $911 (данные BitStamp).

Исследование осталось незаконченным

В то время как исследование НБК началось со встречи представителей Центрального банка с представителями бирж OKCoin, Huobi и ВТСС, первые две из них не перестали вести маржинальную торговлю.

Это большая проблема на сегодняшний день, так как отсутствие маржинальной торговли повлияет на ликвидность  крупнейших мировых банков.

В этом контексте, по мнению Артура Хэйса, соучредителя и СЕО криптовалютной биржи BitMEX, цена биткоина некоторое время продолжит колебаться между $850 и $950, .

«Рынок также должен поглотить раскрутку маржинальных торгов Китая», - заявил эксперт.

Хэйс, конечно, не единственный, кто оптимистически настроен по отношению к продвижению рынка биткоина.

Настроение рынка повысилось на протяжении последних дней, согласно данным криптовалютной платформы Whaleclub, демонстрируя активность рынка в 91% и 93% 19 и 20 января.

Петар Зивковски, главный операционный директор Whaleclub, отметил, что восстановление цены валюты в последние недели является положительным знаком, но он подчеркнул, что рынки ведут себя осторожно.

Важность Китая

Сложность заключается в том, что Китай по-прежнему является эффективным центром активности торговли биткоинами.

Хотя источники данных устанавливают рыночную долю своих бирж в 95%, последние оценки рынка показывают это значение ближе к 85%. В любом случае, данные свидетельствуют о том, что поставлено на кон.

Согласно заявлению аналитика Джейкоба Элиософа, текущие события, спрвоцированные Центральным банком могут сделать Китай еще более важным центром, чем обычно.

Он заключил:

«Вероятно рынок продолжит быть сверхчувствительным к последним новостям».

Обсудить на форуме

Источник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс BTC на сегодня :

На правах рекламы



Обменник