bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » В течение 2018 года Биткоин 43 раза показывал перепад в 1000 дол.

В течение 2018 года Биткоин 43 раза показывал перепад в 1000 дол.

Цена биткоина увеличилась на 4%, рынок вырос на 19 миллиардов долларов

Биткоин знаменит (или печально известен) за его ежедневные скачки цен и падения, но в последнее время диаграммы, похоже, граничат с экстремальными. Итак, сейчас волатильность криптовалюты действительно снизилась или это затишье перед бурей?

Безусловно, 2018 не был спокойным годом для самой старой и самой большой криптовалюты в мире. Фактически, биткоин (BTC) показывал ежедневную волатильность (или междневной торговый диапазон) выше 1000 долларов до 43 раз в этом году (используя данные о ценах индекса цен на биткоин CoinDesk).

Казалось бы, это возможно, но это все не просто так. Когда мы соединим эти данные со временем, появляется еще один шаблон.

Количество дней в 2018 году, когда торговый диапазон превышал 1000 долларов США, был самым высоким в январе, превысив этот уровень 21 раз. Примечательно, что в этом году криптовалютные рынки потрясли нормативные запреты в Южной Корее и Китае, что вызвало неуверенность среди трейдеров и инвесторов.

Двигаясь дальше, количество дней, в течение которых торговый диапазон превышал 1000 долларов США в феврале, сократился почти на половину до 13, по сравнению с январем.

С тех пор волатильность действительно снизилась, упав до семи превышений уровня 1000 в марте и всего лишь два в апреле.

Так, что происходит?

Стоит отметить, что цена биткоина начала резко падать с рекордных максимумов в начале января на фоне негативных азиатских новостей.

Поскольку волатильность имеет тенденцию к всплескам во время медвежьих рынков и падение во время бычьего ценового действия, эта модель - как раз то, чего и следовало ожидать.

Таким образом, по мере того, как в начале года преобладала медвежья тенденция, частота колебаний 26 раз превышала 1000 долл. США и была самой высокой, а последующий бычий сдвиг на рынке имел противоположный эффект, волатильность начала снижаться.

Например, BTC увеличился с $6 443 до $9 536 за последние 34 дня. Между тем, за тот же период времени средняя дневная волатильность снизилась до $454.

Кроме того, ежедневная волатильность вчера составляла $278  - почти 70% от средней дневной волатильности в размере $922, наблюдавшейся в этом году, и ниже среднего показателя за 2017 год в $348 (преимущественно бычьего рынка).

Что будет дальше?

Длительный период низкой волатильности часто сопровождается резким повышением волатильности (большой ход). В средней теории реверсии также указано, что показания (объемы, цена, доходность) в конечном итоге возвращаются.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Биткоин будет продолжать расти в долгосрочной перспективе.

Прямо сейчас, техническая настройка на диаграммах является бычьей, но как мы знаем любая негативная новость или событие может нарушить это хрупкое равновесие.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...