fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Цена Bitcoin выросла, хотя индикаторы показывают разнонаправленное движение

Цена Bitcoin выросла, хотя индикаторы показывают разнонаправленное движение

    Обзор криптовалютной недели:Binance, OpenBazaar и падение Биткоина

В то время как основные события в крипто пространстве были положительными в течение последних нескольких месяцев, постоянное противодействие популярным проектам, таким как Libra, сдерживало настроения на рынке. Выступая на осеннем заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка, федеральный министр финансов Германии Олаф Шольц решительно выступил против идеи позволить Facebook создавать Libra, потому что, по его словам, создавать деньги - это «ответственность демократических государств».

Цена  Bitcoin

На следующей неделе в нижней части полос Боллинджера появится пятая недельная свеча. Но, как видно на графиках, свечей становится меньше с каждой неделей. Может ли эта неделя стать поворотной для биткоина? Взгляд на Индекс относительной силы (RSI) может дать некоторое представление о дальнейшем движении.

Индекс относительной силы (RSI) выглядит перепроданным

Еженедельный индекс относительной силы (RSI) мало что показывает на данный момент. Тем не менее, RSI на дневном графике намекает на то, что Bitcoin может быть готов к бычьему развороту после того, как он, казалось бы, достиг дна 19 октября и начал восстанавливать восходящую траекторию.

Может быть слишком рано для Bitcoin-быков, чтобы начать подъем, но это не помешало Джейсон Уильямсу из   Morgan Creek Digital сделать пост в Twitter со следующим комментарием:

Модель прогнозирует рыночную стоимость Bitcoin в размере 1 триллион. После следующего сокращения награды в мае 2020 года, цена должна быть не менее $55 000.

Конвергенция скользящих средних (MACD)

Другим индикатором, который показывает ранние признаки восстановления на дневном графике Bitcoin, является дивергенция сходимости скользящей средней (MACD), которая сегодня начала открываться вдали от сигнальной линии.

Недавнее ценовое движение Bitcoin также привело к появлению темно-зеленого бара на гистограмме MACD после 8-дневной демонстрации медвежьего паттерна. Тем не менее, это очень ранние индикаторы бычьего разворота Bitcoin, поскольку недельный MACD по-прежнему медвежий.

Переходя к недельному таймфрейму с помощью сходимости скользящей средней, мы видим, что мало что изменилось после восьмой свечи на гистограмме, сформированной темно-красным цветом. Однако более узкий диапазон и закрытие выше $ 8150 на этой неделе может привести к появлению бледно-розовой свечи, и с этим некоторая надежда на разворот может начать выглядеть вероятной.

При этом сигнальная линия и линия MACD пока не показывают никаких признаков бычьего пересечения, и пока они не начнут менять траекторию, все еще существует потенциал дальнейшего падения.

Доходность майнинга Bitcoin приближается к годовому минимуму

Перспектива возможного разворота будет приветствоваться майнерами Bitcoin, которые сталкиваются с низкой прибыльностью на уровнях, которые мы не видели с тех пор, как ВТС торговался около $ 3500 в феврале этого года.

В то же время, это может фактически обеспечить другой бычий индикатор, то есть майнеры являются естественными продавцами на рынке.

Теоретически, когда ВТС приближается к безубыточной цене для майнеров, у этих естественных продавцов появляется стимул удерживать свои запасы, чтобы снизить давление на рынке.

Фактически, при нынешних уровнях цен, только майнеры, которые платят менее $0,10 за кВтч, могут в настоящее время добывать Bitcoin без потерь.

Даже такие майнинговые гиганты, как Bitmain, которые получают выгоду от низких промышленных тарифов на электроэнергию около $0,06 за кВт-ч, начинают нервничать, поскольку еще один шаг вниз может привести к финансовому краху для китайских майнеров Bitcoin, которые, по общим оценкам, контролируют 60% хеша.

Один из специалистов по майнингу заявил, что даже при 0,055 цента за кВт-ч цена Bitcoin должна оставаться выше $6500, чтобы майнинг оставался безубыточным.

Бычий сценарий

Чтобы медведи отказались от своего давления, Bitcoin должен будет поддерживать свою позицию выше дневной скользящей средней по индикатору полос Боллинджера, который в настоящее время находится на уровне $8 120. Закрытие выше МА установит следующие цели сопротивления на уровне $8 550.

Следующим уровнем сопротивления здесь будет около $ 9 846, и если цена Bitcoin поднимется и удержит этот уровень, то ВТС может свободно достигнуть $ 12 100.

Медвежий сценарий

Сегодняшнее ралли от $8 000 до $8 270 - плохая новость для медведей, однако, чтобы видеть позиции в перспективе, цена Bitcoin по-прежнему всего на $300 выше текущей поддержки дневных полос Боллинджера.

Если Bitcoin окажется ниже $7 860 долларов, он получит следующий уровень поддержки примерно на $200 долларов. Если это произойдет, то следующая остановка составит около $7000, что будет означать значительное падение на 15% от текущей цены. Это может привести к более широкой распродаже, подталкивающей BTC к уровням, которые вынудят майнеров выключиться или начать майнить в убыток.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...