bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Цена Биткоина упала до $ 6,900, несмотря на принятие NYSE и Starbucks

Цена Биткоина упала до $ 6,900, несмотря на принятие NYSE и Starbucks

Анализ рынка альткойнов на 16.03.2018

4 августа, после отскока с $ 7200 до $ 7500, цена Биткоина упала ниже отметки в 7000 долларов впервые с 18 июля. За последние три недели, с 18 июля по 4 августа, цена Биткоина была относительно стабильной в регионе с $ 7,200 до $ 7,500, фиксируя ограниченную волатильность в диапазоне $ 400.

 

Однако 4 августа, впервые за три недели, цена биткоина упала до 6 930 долларов, что ниже ключевого уровня сопротивления 7000 долларов в результате большой распродажи на крупных криптовалютных биржах.

Что вызвало падение?

Биткоин и остальная часть крипторынка, несомненно имели одну из лучших недель в истории, с точки зрения принятия и институционализации цифровых активов, учитывая объявление Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также заявления Microsoft и Starbucks по созданию обмена криптовалютами и приема цифровых активов в качестве способа оплаты.

Мария Смит, вице-президент по партнерским отношениям и платежам для Starbucks, сказала :

«Как флагманский розничный торговец Starbucks будет играть ключевую роль в разработке практических, надежных и регулируемых приложений для потребителей, чтобы конвертировать свои цифровые активы в доллары США для использования в Starbucks. В Mobile Pay, конвертация и платежи с криптовалютами будут доступны нашим  15 миллионам членам Starbucks Rewards, Starbucks стремится к инновациям для расширения возможностей оплаты для наших клиентов ».

Ранее бывший председатель и главный исполнительный директор Starbucks, Говард Шульц сказал, что Биткоин и другие основные криптовалюты не могут считаться законными валютами и основным классом активов из-за отсутствия поддержки со стороны торговцев и розничных продавцов.

Следуя логике Шульца, если Starbucks интегрирует крипто в свою платежную систему, используемую десятками тысяч магазинов по всему миру, это привлечет крупнейшего продавца кофе в экосистему криптовалют,  утверждая цифровые активы в качестве признанной формы оплаты.

Тем не менее, несмотря на позитивные новости, поступающие с американского рынка, цена Биткоина упала до своего месячного минимума. В то время как большинство аналитиков еще не высказали основания для падения Биткоина, вполне вероятно, что внебиржевой (OTC) рынок, который изучает Tabb Group, исследовательская фирма в США, стал в два-три раза больше, чем размер спотового рынка.

Если выводы группы Tabb точны, то позитивные новости и события в криптовалютном секторе будут влиять только на краткосрочных трейдеров на биржевом рынке, на долю которых приходится менее 30 процентов всего рынка криптовалютных средств, что увеличивает вероятность влияния внебиржевого рынка и его необычное поведение, вызвавшее падение рынка с ликвидацией крупных ордеров на продажу.

Куда направится Биткоин?

Из-за чрезмерно сильного нисходящего тренда, весьма вероятно, что Биткоин проверит уровень поддержки  $ 6800, возможно и $ 6500, если объем торгов рынка не поддержит краткосрочное корректирующее ралли. В то время как некоторые инвесторы заявили, что Биткоин может опуститься до 6 000 долл. США, большинство прогнозов, появившихся за последние несколько часов, являются результатом смещения рецессии, и инвесторы должны будут внимательно наблюдать за рынком, чтобы понять причины его недавнего падения.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...