bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Цена биткоина упала до $6 300, факторы и тенденции рынка

Цена биткоина упала до $6 300, факторы и тенденции рынка

Обзор криптовалютной недели:Binance, OpenBazaar и падение Биткоина

Как и краткосрочная тенденция, обозначенная вчера, цена биткоина снизилась до $6390, поскольку она не смогла продемонстрировать восстановление объема.

Вчера сообщалось, что с конца июля объем BTC и остальной части криптомаркета существенно снизился, более чем на 30 процентов. Учитывая неудачное восстановление объема биткоинов и чрезмерно сильный нисходящий тренд крипто рынка, прогнозировалось, что цена биткоина, скорее всего, снизится до середины $ 6000.

 

«Общий спрос на криптовалюты снизился за последние несколько дней, и активность на рынке снизилась. Отсюда, если объем BTC не поднимется до $ 4 до $ 5 млрд в ближайшие несколько дней, падение до середины $ 6000 неизбежно, что может повлиять на прогноз, предложенный генеральным директором BitMEX Артуром Хейзом в прошлом месяце.

Факторы и тенденции

Многие инвесторы и аналитики объяснили внезапное снижение цены BTC 8 августа решением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы отложить одобрение биржевого фонда Биткоин (ETF) VanEck и SolidX.

В нормальных условиях большинство аналитиков утверждали, что ожидалась отсрочка ETF VanEck-SolidX Bitcoin, и ожидаемого решения SEC отложить одобрение VanEck SolidX биткоин ETF просто недостаточно, чтобы вызвать такое резкое падение крипторынка.

Однако на ведущих рынках обмена криптовалютами, таких как Япония и Южная Корея, так называемые «влиятельные»  трейдеры создавали иллюзию вокруг биткоин ETFs VanEck и Cboe, смело утверждая, что цена биткоина достигнет предыдущих максимумов в августе, после утверждения первого биткоин ETF.

Тем более, что в Южной Корее широко признанные трейдеры и исследователи криптовалют с сотнями тысяч подписчиков и последователей на платформах социальных сетей, таких как Twitter, Facebook и YouTube, утверждали, что решение SEC в августе приведет к большому всплеску цены ВТС.

Возможно, учитывая массовую шумиху и ложную надежду, создаваемую многими из этих влиятельных трейдеров и исследователей, рынок чрезмерно реагировал на задержку в одобрении биткоин ETF VanEck-SolidX.

Также правдоподобно, что решение SEC совпало с большой распродажей на внебиржевом рынке (OTC), который, по мнению экспертов, по крайней мере в два-три раза больше, чем рынок обмена криптовалютами.

Наконец, еще один возможный сценарий заключается в том, что большая группа медведей, которые намеревались продать большую часть ВТС за последние несколько дней, нашла повод сделать это с решением SEC в США и началась краткосрочная паническая распродажа.

Основным фактором остается ETF

Все сценарии, описанные выше, прямо или косвенно связаны с решением SEC, и можно с уверенностью сказать, что задержка биткоин ETF от VanEck привела к падению цены BTC.

Однако, как объяснили некоторые аналитики, если отказ от биткоин ETF может оказать такое большое влияние на оценку крипторынка, то напротив, утверждение ETF также может оказать значительное положительное влияние на среднесрочную тенденцию основных криптовалют.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...