bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Цена биткоина снизилась с $ 20 000 до 6000$, скорее всего, из-за манипуляций на рынке

Цена биткоина снизилась с $ 20 000 до 6000$, скорее всего, из-за манипуляций на рынке

 

комиссии на транзакции биткоин

Начиная с 17 декабря, цена биткоина постоянно снижалась, падая с 19 900 до 5 980 долларов США. В то время как цена биткоина демонстрировала два среднесрочных восстановления и корректирующие ралли, оба не смогли протестировать два основных уровня поддержки  12 000 и 10 000 долларов США.

Теория манипулирования рынком

Недавно группа исследователей и трейдеров по криптовалютам предположила, что цена биткоина начала снижаться с ее рекордного уровня  около 20 000 долларов, а в тот же день запущен рынок биткоин фьючерсов CME и CBOE.

Группа трейдеров утверждала, что на фьючерсном рынке институциональные инвесторы и крупномасштабные розничные торговцы манипулировали рынком, чтобы обменивать короткие контракты, покупая и продавая огромные количества биткоина в коррелированной, взаимосвязанной форме.

«Биткоин достигла своего максимума (ATH) 17 декабря 2017 года - это точная дата начала торгов фьючерсами на CME. Оглядываясь назад, теперь очевидно, что умные / институциональные деньги накапливались до этой даты. Также анализируя ситуацию мы видим, что с 17.12.178 Биткоин был на медвежьем рынке. Остальная часть этого анализа будет сосредоточена на моделях, наблюдаемых во время спада на рынке, а также на сигналах, когда это может закончиться», - сказали в группе.

Трейдеры добавили, что каждый раз, когда криптовалютный рынок испытывал коррекцию, диапазон падения уменьшался, предполагая, что у крупных инвесторов было меньше количества биткоинов после основных падений. Группа подчеркнула, что с декабря 2017 года на криптовалютном рынке наблюдались три основных корректировки, а две последующие зафиксировали более низкие объемы продаж.

«Мало того, что объем продаж ниже, но и объемы были менее серьезными. Каждый компонент такого снижения менее крут, чем предыдущее падение. RSI, индикатор импульса, также показывает, что продажи были менее экстремальными. Тенденция «сглаживается».

цена биткойна

Как видно из диаграммы выше, первоначальная коррекция биткоина в декабре привела к тому, что цена BTC упала с 19 900 до 6 000 долларов США более чем на 300 процентов. Вторая коррекция, которая произошла 5 марта, привела к падению с 11 800 до 6500 долларов США примерно на 92 процента, а третья коррекция снизила цену биткоина с 10 000 до 7 300 долларов США на 27 процентов.

Достоверность теории

В 2008 году ведущий и управляющий CNBC Mad Money Джим Крамер подчеркнул, что для крупных инвесторов довольно легко манипулировать фондовым рынком, который имеет значительно более глубокую ликвидность, чем биткоин и криптовалютный рынок.

«Это веселая игра, и это выгодная игра. Вы можете снизить цену и затаиться, что часто создает очень негативное настроение на рынке, так что предположим, вы используете долгосрочный взгляд в своей стратегии, и специально сбиваете цену, а затем появляются настоящие продавцы и цена падает еще ниже», - сказал Крамер.

Мелисса Ли из Fast Money  подняла аналогичную тему 25 мая, отметив, что банки и учреждения сговорились манипулировать ставками Libor среди других активов, процентных ставок и товаров.

Вполне возможно, что предпосылка, установленная группой криптовалютных трейдеров, правильна, и что крупномасштабные инвесторы фактически манипулируют криптовалютным рынком. Но если рынок фьючерсов так повлиял на цену биткоина за последние пять месяцев, и это вполне законно, тогда остается неясным, можно ли в долгосрочной перспективе предотвратить аналогичные стратегии по манипуляции крипторынком.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...