fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Цена Bitcoin падает до $ 6400, в результате одного ордера на продажу на $ 35 млн.

Цена Bitcoin падает до $ 6400, в результате одного ордера на продажу на $ 35 млн.

Цена биткоина выросла до 8 000 долларов

17 мая в течение нескольких минут цена Bitcoin резко упала с примерно $7800 до $6400 в результате внезапного сбоя, зафиксировав неожиданное падение на 18 процентов.

цена биткойна падает до $ 6400

Внезапное снижение цены на биткоин привело к тому, что оценка рынка криптовалют упала с $257 до $225 млрд, или более чем на $32 млрд менее чем за 24 часа.

Что вызвало внезапное падение цен?

По словам исследователей и инвесторов, включая Су Чжу, генерального директора Three Arrows Capital, и Эрика Коннера, разработчика продукта в Gnosis, цена Bitcoin резко упала, как только на Bitstamp был размещен ордер на продажу в несколько тысяч BTC.

Чжу сказал:

"На BitMEX ВТС подешевел до $6400. 2000 BTC + проданная стена на Bitstamp полностью поглощена. Похоже, что бот поместил ордер на крупную продажу, чтобы вызвать ликвидацию на BitMEX. Но с Bitfinex все было в порядке, там курс не опустился ниже $7000".

В эксклюзивном интервью CCN, Чжу объяснил, что инвесторы, возможно, воспользовались API Bitstamp, что в последствии привело к тому, что некоторые лонговые контракты на BitMEX были ликвидированы, когда цена на Bitcoin резко упала.

«Проблемы с Bitstamp API я слышал. Иногда возникает ошибка, когда люди заполняют цены выше их покупок. Это используется в продуктах с левереджем, что приводит к ликвидации позиций на BitMEX », - сказал Чжу CCN.

Коннер предположил, что ордер на продажу на Bitstamp, который привел к ликвидации позиций BitMEX, мог быть больше 2000, вероятно, около 5000 BTC, на сумму более $35 миллионов.

«Для справки кто-то поставил продажу BTC, около $5000, которую BitMEX использует для 50% своего фида, и он, похоже, отключил некоторые алгоритмы, которые создали синхронное падение на BitMEX», - сказал Коннер.

После 18-процентного падения цены на Bitcoin трейдеры стали более осторожно относиться к краткосрочной тенденции рынка.

Один трейдер сказал, что он ожидал, что рынок поглотит ордера на продажу, учитывая позитивные настроения на рынке криптовалют в последние недели. Но рынок не показал большой выкуп позиций, ожидаемый трейдерами.

«К сожалению я не вижу выкупа коротких позиций, который я действительно надеялся увидеть на BTC. Объективно это похоже на медвежий флаг, и если бы я искал длинный вход в рынок, я бы  подождал, пока мы не протестируем общую оценку в $200 миллиардов», - сказал трейдер.

Восстановится ли рынок?

Чжу отметил, что с учетом недавнего изменения цен Bitcoin и других криптовалют, которое является следствием движения, связанного со структурой рынка, он ожидает, что рынок восстановится относительно быстро в ближайшем будущем.

«Это движение, связанное исключительно со структурой рынка, я ожидаю, что оно будет восстановлено очень быстро», - сказал он.

Джош Рейджер, трейдер криптовалют, также подчеркнул, что разрыв между закрытием рынка фьючерсов на Bitcoin CME и скачком цен на BTC на прошлой неделе заполнен, что указывает на положительную динамику для рынка.

View image on Twitter

Остается неясным, будет ли поглощение многомиллионного ордера на продажу 17 мая действовать в качестве препятствия на пути краткосрочного и среднесрочного тренда рынка криптовалют.

В последние недели показатели лучших 10 бирж, которые показывают реальный дневной объем доминирующей криптовалюты, колебались на уровне около $1,9 миллиарда, что более чем в шесть больше показателей марта.

Если объем рынка сохраняется, существует большая вероятность того, что рынок стабилизируется после распродажи, предположил Чжу.

В долгосрочной перспективе движения рынка криптовалют по-прежнему остаются позитивными. На консенсусе исполнительный вице-президент TD Ameritrade, Стивен Квирк сказал, что более 6000 клиентов его организации уже торговали на рынке криптовалют.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...