bit.news

fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика,Трейдинг » Три самые распространенные ошибки у криптотрейдеров

Три самые распространенные ошибки у криптотрейдеров

трейдинг

Когда дело доходит до торговли в криптовалютами, есть три самые распространенные ошибки, которые делают новые трейдеры: идут против тренда, торгуют в периоды консолидации и забывают снизить свой риск. Это особенно актуально, когда речь идет о торговле высоко волатильными монетами с низкой рыночной капитализацией, и стоит помнить,  что цена Биткоина движется так же, как и остальная часть крипто-рынка.

Возьмем, к примеру, недавний пробой Биткоина, который произошел 11 октября в 00:58 UTC, когда цена упала более чем на $400 за 30 минут .

Это привело к двойному эффекту снижения общей капитализации альткоинов, подрывая доверие инвесторов парам BTC с известными монетами, такими как эфир (ETH) и XRP.

Затем произошел скандал с Tether (USDT) , в результате которого цена печально известной стабильной монеты упала до $0,856  на определенных биржах, что привело к несоответствию цены Биткоина, на различных биржах до $300 и возможностям арбитражной торговли.

Ежедневный график

Некоторые трейдеры могут быть осведомлены о ценовых спадах и причинах этих диких ценовых колебаний, они продолжают уменьшать свои позиции в альт-монетах на фоне неопределенных периодов консолидации (см. 11 октября - 24 октября Биткоин в своем последнем диапазоне от $6350 до $6500).

Действительно, опытные трейдеры, такие как Philakone и CryptoChoe, пользуются сделками на краткосрочных периодах, на которых они получают 2-3 процента, несмотря на то, что общая рыночная тенденция носит медвежий характер - они заставляют стратегию работать на основе их личных торговых стилей и аппетита с низким уровнем риска.

Однако работа против тренда, часто может быть опасной игрой, так как периоды консолидации обычно чередуются с сильными прорывами, которые оставляют много коротких/длинных позиций без стоп-лоссов.

Это особенно актуально, если вы игрок с крупными позициями, который продолжает ставить «олл-ин» на своей любимой монете, не оценив сначала направление движения Биткоина и фундаментальные факторы, влияющие на рынок.

Всегда лучше ждать подтверждения в изменении направления или тенденции, чтобы уменьшить риск потерять депозит.

Еженедельный график

Часто неопытные трейдеры продолжают сидеть на своих инвестициях надеясь на долгосрочную перспективу, полагая, что цена вернется. Тем не менее, вы должны соблюдать общую тенденцию, прежде чем принимать решение о разумном входе / выходе на рынке.

Как мы можем видеть на недельном графике, разбивка с максимумов декабря бросила весь криптомаркет в челюсти большого спящего медведя и картина оставалась неизменной в течение 9 месяцев.

В такой ситуации многие инвесторы заняли позицию «HODL», при котором трейдеры отказываются продавать данный актив на основе их убежденности в том, что цена вернется к уровню, который они купили, чтобы они могли в конечном итоге полностью выйти из рынка без потерь.

Но ожидание восстановления может занять годы, причем некоторые из трейдеров вложили в эти позиции большие деньги - в этом случае ситуация выглядит  довольно ужасно.

Вполне возможно, что некоторое количество новых трейдеров, к концу 2017 года, просто испытывали желание выйти из рынка, на основании этой конкретной стратегии, и определенных уровнях цен в надежде на то, что они выйдут на вершине, в таком варианте можно получить большую выгоду от «HODL», стратегии.

Или например вы купили Биткоин за $10 000, и вам все равно, какая цена сегодня. Это, зависит от вашего аппетита к риску, доверия к этому активу и независимо от того, можете ли вы ждать еще одного возможного года медвежьих условий, когда ваши средства вложены в крипто.

Это подводит нас к последней стратегии, о которой забывают новые трейдеры - уменьшать риск на рынке.

Снижение риска может быть достигнуто просто путем ограничения общего количества монет, которые вы покупаете на каждом этапе/периоде, и количества альткоинов, которые вы решили запасти в своих кошельках.

Как уже упоминалось выше, слишком часто случается так, что новые трейдеры вкладывают все в крипто, и потом оказываются ни с чем при сильных спадах рынка.

Так что не будьте трейдерами, которые кладут все яйца в одну корзину, диверсифицируйте риски.

Так же стоит опасаться дезинформации, как заметил Энтони Помпилано, который продемонстрировал это на примере, разместив твит, который обладал бычьим настроением за счет неточной информации, тем самым увеличивая активность на Твиттере и поднимая курс криптовалюты. Эксперимент показал, что распространение дезинформации, как правило происходит очень быстро, поэтому необходимо прислушиваться только к доверенным источникам.

Резюме

  • Необходимо снизить рыночную зависимость и риск, купив различные активы на разных уровнях цен.
  • Определите четкую стратегию и выйдите из привычки инвестиций «HODLing» в долгосрочной перспективе, даже если вы верите в определенный класс активов, возврат к старым максимумам может занять годы - имейте это в виду.
  • Консолидирующие периоды в лучшем случае краткосрочны, без четких входных или выходных сигналов, поэтому лучше всего переждать эти моменты.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...