bit.news
fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Снижение цены биткоина вызвано запуском фьючерсов в момент Q4

Снижение цены биткоина вызвано запуском фьючерсов в момент Q4

Зимний ценовой пик Биткоина и последующее снижение совпали с введением фьючерсов на биткоин на Чикагской товарной бирже. Команда исследователей не считает это совпадением.

Галина Хейл, Арвинд Кришнамурти, Марианна Кудляк и Патрик Шульц - экономисты, проводящие исследования для Федерального резервного банка Сан-Франциско, - заявляют в исследовательском документе, что быстрый рост и последующее снижение цены биткоина согласуется с торговым поведением, которое сопровождает введение фьючерсных рынков для конкретного актива.

Фьючерсный контракт на Биткоин

После старта биткоина в январе 2009 года цена оставалась ниже $ 1 150 до 22 февраля 2017 года, когда она подскочила до этой отметки примерно за 10 месяцев. Этот рост закончился 17 декабря 2017 года, когда биткоин достиг своей пиковой цены в $ 19 511. Исследователи отметили, что такая динамика не вызвана общими колебаниями рынка, о чем свидетельствует сравнение с фондовым индексом Standard & Poor's 500.

Вместо этого пик совпал с дневным фьючерсом на биткоин, который начал торговаться на Чикагской товарной бирже (CME).

Эта динамика цен согласуется с ростом и крахом рынка внутреннего финансирования в 2000-х годах. Исследователи Фостел и Геанокоплос в 2012 году предположили, что ипотечный бум был вызван финансовыми инновациями в группах облигаций, которые привлекали инвесторов. Бюджет ипотеки был вызван внедрением инструментов, которые позволяли пессимистическим инвесторам (играющим на понижение)делать ставку на рынок жилья.

Аналогичным образом, введение блокчейна принесло новый финансовый инструмент, биткоин, и инвесторы повышали цену биткоина до введения фьючерсов на биткоин, позволивших пессимистам выйти на рынок, в результате чего изменилась динамика цен на биткоин.

Транзакционный и спекулятивный спрос

Исследователи отделяют транзакционный спрос, основанный на использовании биткоина для покупок товаров и услуг, от спекулятивного спроса, который происходит, когда люди покупают биткоины, надеясь, что их стоимость возрастет. Спекулятивный спрос - это ставка на то, что цена актива увеличится, так как инвестору не нужен сам актив.

Для большинства валют и активов у инвесторов есть способы сделать ставку на изменение их стоимости с использованием финансовых инструментов на основе валюты или актива, так называемых финансовых производных.

До декабря 2017 года не существовало крупного рынка по производству биткоинов, а это означало, что было очень сложно делать ставку на снижение цены биткоина. Такие ставки обычно принимают форму продажи актива перед его покупкой, форвардные или будущие контракты, свопы или комбинацию этих сделок.

Спекулятивный спрос на биткоин исходил от инвесторов, готовых поспорить, что цена повысится. До 17 декабря спрос оптимистов подтолкнул цену, активизировав больше инвесторов для присоединения.

Фьючерсный контракт дал пессимистам точку входа в рынок

биткойнские фьючерсы
Исследователи из Федеральной резервной системы США считают, что запуск биткоин фьючерсов на CME вызвал снижение цены на биткоин в I квартале 2018 г.

Этот односторонний спекулятивный спрос закончился, когда фьючерсы на биткоин начали торговать на CME 17 декабря. Хотя Чикагская биржа опционов (CBOE) открыла фьючерсный рынок неделей ранее, торговля была слабой, пока CME не присоединился к рынку.

Пессимисты могли сделать ставку на снижение цены, покупку и продажу контрактов с более низкой ценой доставки в будущем, чем спотовая цена. Они могут продать обещание доставить биткоин через месяц по более низкой цене, чем существующая спотовая цена, и ожидают купить биткоин в течение месяца по еще более низкой цене, чтобы получить прибыль.

С предложениями о поставках биткоин фьючерсов по более низкой цене поток заказов также оказывает понижающее давление на спотовую цену. Те, кто на рынке покупает биткоины по транзакционным или спекулятивным причинам и готовы ждать месяц. Новая возможность привела к падению спроса на спотовом рынке биткоина, что привело к падению цены.

Вопросы остаются

Исследователи отметили, почему цена биткоина упала постепенно, а не быстро. Может быть, пессимистические инвесторы не вышли на рынок в первый день или неделю торгов. Общий объем транзакций на рынке фьючерсов на CME начался с небольшими объемами, при этом средний объем торгов контрактами, заключающимися в поставке около 12 000 биткоинов в первую неделю торгов, по сравнению с оценкой спотового рынка в 200 000 биткоинов.

Быстрый рост цен и его снижение после выпуска фьючерсов согласуются с динамикой цен, предложенной в другом месте финансовой теории.

 

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...