fire
Горячие новости о Криптовалютах
Для получения обновлений и эксклюзивных предложений, введите адрес электронной почты
Главная » Аналитика » Сможет ли Ethereum продолжить ралли после консолидации Bitcoin

Сможет ли Ethereum продолжить ралли после консолидации Bitcoin

На прошлой неделе Хит Таберт, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), сказал, что Ethereum является товаром, и предположил, что торговля фьючерсами на Ethereum вскоре станет реальностью.

Генеральный директор BKCM LLC Брайан Келли также считает, что классификация является весьма оптимистичной для Ethereum:

«CFTC говорит, что Ethereum - это товар, который очень важен для экосистемы. Это дает нам нормативную ясность. [...] и открывает новые возможности для учреждений. [...] Всех волнует вопрос запрета[...] CFTC сказал: «Мы не будем запрещать, мы будем регулировать», и теперь инвесторы могут сказать «Добавьте его в мой инвестиционный портфель».

Давайте внимательнее посмотрим на движение Ethereum для лучшего понимания ситуации.

Дневной график ETH USD

После падения криптовалюты на 32% до $ 152 Ethereum изменил курс и начал подниматься по восходящему каналу. В настоящее время он восстановил почти 23%, потерянного с конца сентября.

На данный момент Ether торгуется выше 20-дневной скользящей средней (MA) индикатора Полосы Боллинджера и достигает верхней границы на уровне $ 192.12.

Аналогичное действие можно наблюдать в случае с индикатором MACD.

Недельный график ETH USD

Ситуация также значительно улучшилась на недельном графике. После отскока от $ 152, Ethereum установил последовательные более высокие минимумы,  стохастик пересек их 7 октября и показал резкий рост.

Недельный индекс относительной силы (RSI) также растет. За последние две недели давление продаж уменьшилось, о чем свидетельствуют более короткие розовые столбцы гистограммы MACD, который постепенно изгибается в направлении сигнальной линии.

Цена Ethereum по-прежнему ограничена скользящими средними сверху, и движение выше этого уровня приведет к тому, что цена будет чуть выше $200,00. Трейдеры должны следить за более высоким максимумом, установленным на уровне $215,00, что всего на $1 выше от 20-недельной скользящей средней.

Недельный график ETH USD

Выше $215 Ethereum может вырасти до $240, а затем уровень $305, который находится в верхней части индикатора Полосы Боллинджера, а также немного выше уровня коррекции Фибоначчи 61,8% на уровне $287,36.

А как насчет пары ETH/BTC?

ETH BTC недельный график

Пара ETH/BTC также показывает паттерн более высоких минимумов на недельном таймфрейме, и пробилась выше линии нисходящего тренда почти 3 недели назад. Как показало VPVR, Ethereum мог бы подняться до 0,029521 сатоши  для увеличения на 31%, прежде чем столкнуться с сильным давлением продаж.

Как и на недельном графике, эта точка также совпадает с верхним уровнем индикатора Полосы Боллинджера и во время написания статьи пара ETH/BTC фактически уходит вправо против 20-MA индикатора.

Несмотря на то, что текущая затянувшаяся консолидация Bitcoin оказывает медвежье давление его динамике цен, Ethereum выглядит заманчиво как в паре USD, так и в BTC. Есть хорошие внутридневные и свинг-сделки по обеим парам, и трейдерам рекомендуется использовать стоп-лосс.

Относительно легкий торговый план будет включать в себя получение 25% прибыли до $204,00, которая соответствует прямой линии тренда восходящего канала и составляет 9,6% при текущей цене $185,50.

Следующий стоп-тейк-профит на уровне $221,00, а снятие еще 25%  обеспечивает увеличение на 18,25%. $240,00 - третья область, которая получает 25% прибыли, и эта точка совпадает с уровнем восстановления Фибоначчи 38,2%, что составляет 28% прироста.

Как упоминалось ранее, выше $240,00 давление продавцов ослабляет VPVR, по этому трейдеры могут сдвинуть свои стопы вверх и позволить оставшимся 25% пропасть, в надежде получить $305,00, что соответствует верхнему уровню индикатора Полосы Боллинджера на недельном таймфрейме.

Выше $305,00 это в значительной степени прорыв, и Ether будет стремиться вновь достичь максимума 2019 года на уровне $364,00, если цена продолжит расти.

Трейдерам рекомендуется следить за ежедневными и еженедельными временными рамками в паре ETH/USD и ETH/BTC. Учитывая, что у Bitcoin в настоящее время есть небольшая медвежья точка смещения, маржинальные трейдеры должны обязательно использовать стоп-лосс при торговле Ethereum.

Обсудить на форуме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...