Прогноз на курс Monero: XMR защищён от серьёзных потерь

11 апреля, 2022 / Аналитика

xmr прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) закрепился над очередным мощным барьером сопротивления. Поэтому на рынке должна сохраниться восходящая тенденция, и монета подорожает до $260 к 18 апреля.

Ключевые моменты

  • Стоимость Monero колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($229).
  • На графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $220.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на отметке $260.

10 апреля покупатели вновь пробили барьер сопротивления $236, совпадающий с 50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $340 до $132. В понедельник курс коина закрепился выше этой отметки, соответственно, следующая цель быков находится в районе $260 (61,8% уровня Фибоначчи).

xmr график

Объём купленных монет остаётся на довольно низком уровне, следовательно, у медведей есть шанс перехватить инициативу. В этом случае цена XMR опустится до линии восходящей тенденции, стартовавшей в конце февраля, которая будет проходить по отметке $225.

xmr график

Несмотря на огромное количество проданных коинов на выходных, курс Monero уменьшился лишь на 7%. Этот факт свидетельствует о том, что в диапазоне $230-235 сформировалась сильная преграда поддержки. Поэтому мы прогнозируем рост стоимости XMR до $260 в течение ближайшей недели.

Monero защищён от серьёзных потерь

В конце марта на графике начал формироваться паттерн “Кружка с ручкой”. 9 апреля быки пробили ручку, и стоимость XMR резко пошла в рост. Судя по высоте фигуры, курс монеты должен достичь $250, но мы предполагаем, что восходящее движение продолжится до $260.

xmr график

За последние семь дней стоимость подавляющего большинства ведущих по уровню капитализации криптовалют упал. Например, Bitcoin (BTC) подешевел на почти на 9%, а Ethereum (ETH) – на 9,3%. Monero, напротив, подорожал на 11,2%. Этот парадокс объясняется повышением спроса на XMR, обусловленным, по мнению американских властей, введением экономических санкций против России.

XMR, как и другие анонимные цифровые активы, позволяет скрыть личности участников транзакций. Поэтому привлекательность коина возросла на фоне ужесточения контроля за оборотом криптовалют. В ближайшее время либерализации не предвидится, поэтому Monero продолжит пользоваться высоким спросом, что позитивно повлияет на динамику изменения курса монеты.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $236.
  • Основной уровень сопротивления – $260.
  • Ближайшие точки разворота – $231 и $250.
Комментарии

Актуально