Прогноз на курс Monero: XMR/USD полетит вниз после коррекции

9 мая, 2022 / Аналитика

monero прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) меняется в рамках сокращающегося треугольника. Поэтому цена монеты будет колебаться в диапазоне от $200 до $212 до 16 мая.

Ключевые моменты

  • Стоимость Monero находится выше среднего значения за 100 часов ($212).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $220.
  • Ближайшая преграда поддержки расположена на уровне $200.

7 и 9 мая быки пробили сопротивление на отметке $218, совпадающей с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $290 до $196. Однако покупателям не удалось закрепиться выше этого барьера, и цена XMR стала снижаться. Пока курс монеты превышает MA за 100 часов, но с высокой долей вероятности в течение ближайшей сессии стоимость коина опустится ниже этого показателя.

xmr график

На графике формируется сокращающийся треугольник, линии которого пересекутся 16 мая. Соответственно, в течение ближайшей недели волатильность курса XMR будет падать. Сначала цена криптовалюты уменьшится до $200 и затем повысится примерно до $212. Сокращающийся треугольник — это медвежий паттерн, следовательно, после пробоя нижней линии следует ожидать дампа. Учитывая ширину фигуры, можно предположить, что нисходящее движение завершится на отметке $170.

xmr график

Цена Monero полетит вниз после коррекции

30 апреля значение стохастического осциллятора на суточном графике опустилось до 1,24. Этот показатель индикатора означает, что рынок оказался в зоне перепроданности. Как и в прошлый раз, падение величины стохастического осциллятора спровоцировало коррекцию. Однако в конце февраля курс Monero подскочил на 37% перед возникновением нисходящей тенденции, а в мае – лишь на 17%. Снижение силы бычьего тренда свидетельствует в пользу дампа в среднесрочной перспективе.

xmr график

Судя по графику, 24 февраля завершилась волна C медвежьего тренда. Поэтому сейчас курс Monero падает в рамках волны 2. В этом случае дно должно оказаться выше предыдущего минимума ($132). Следовательно, снижение стоимости XMR до $170 укладывается в волновую теорию. В случае отработки этого сценария актив подорожает как минимум до $300 в ходе восходящего движения во время волны 3.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $200.
  • Основной уровень сопротивления – $218.
  • Ближайшие точки разворота – $201 и $214.
Комментарии

Актуально