Прогноз на курс Monero: XMR/USD обновит годовой минимум?

14 декабря, 2021 / Аналитика

monero прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) ускоряется нисходящее движение и растёт объём проданных монет. Поэтому медвежий тренд сохранится, и коин подешевеет до $150 к 21 декабря.

Ключевые моменты

  • Цена XMR опустилась ниже среднего показателя за 100 часов ($192).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $215.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $180.

Стоимость Monero начали дампить 15 ноября. За месяц цена актива сократилась на 36% и 14 декабря достигла минимального значения с конца мая – $177 (на бирже Kraken). На графике видно, что ключевой барьер поддержки расположен на уровне $180. С начала февраля 2021-го продавцам ни разу не удалось закрепиться ниже этой отметки.

xmr график

Очевидно, что судьба XMR зависит от того, выстоит преграда $180 или нет. Если быки вновь возьмут этот барьер и стоимость монеты отскочит от него во время коррекции, то курс Monero стремительно полетит вниз. В противном случае на рынке может произойти разворот.

Стоимость Monero обновит годовой минимум?

В 2018-м после отскока от 61,8% уровня Фибоначчи курс XMR сократился до 78,6% уровня за три недели. В этом году стоимость криптовалюты оттолкнулась от 61,8% уровня Фибоначчи 9 декабря. Соответственно, до конца месяца цена актива должна снизиться до 78,6% уровня Фибоначчи – $130 (с учётом пампа с $26 до $517). Следовательно, цена монеты не пробьёт дно, достигнутое в начале года, и не обновит минимум.

Если быки не перехватят инициативу в декабре, то в 2022-м продолжится медвежий тренд. Ширина сокращающегося треугольника, который был пробит в середине ноября, говорит о том, что цель продавцов находится в районе $78. Проводя аналогию с нисходящей тенденцией 2018-го, можно предположить, что курс Monero опустится до этой отметки к концу мая 2022-го.

После окончания дампа произойдёт значительная коррекция – до 228% за пять месяцев. Таким образом, имеет смысл приобрести коины по минимальной стоимости и продать их на отскоке. Отработка этого сценария принесёт внушительную прибыль и даст возможность приумножить капитал за счёт покупки активов на новом дне и последующей продаже на коррекции.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 30 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $180.
  • Основной уровень сопротивления – $215.
  • Ближайшие точки разворота – $181 и $188.
Комментарии

Актуально