Прогноз на курс Monero: XMR станет жертвой медвежьего тренда на крипторынке

18 апреля, 2022 / Аналитика

monero прогноз

Бычий тренд на рынке криптовалюты Monero (XMR) выдохся, и объём торгов продолжает сокращаться. Поэтому монета должна подешеветь до $212 к 25 апреля.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($235).
  • На часовом графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой в районе $228.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на отметке $260.

12 апреля курс Monero достиг максимального значения за последние три месяца – $250 (на бирже Kraken). Однако покупателям не удалось развить успех, и восходящее движение остановилось. Но медведи тоже не смогли захватить контроль над рынком, потому что цена криптовалюты отскочила от линии скользящего среднего за 100 часов.

xmr график

Более того, стоимость XMR закрепилась над 50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $340 до $132. Соответственно, актив может подорожать до $260 (61,8% уровня Фибоначчи). Тем не менее количество купленных коинов неуклонно уменьшается, поэтому мы прогнозируем снижение цены XMR.

Monero падёт жертвой медвежьего тренда на крипторынке

Курс ведущих по уровню капитализации виртуальных валют Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) преодолел мощные преграды поддержки и продолжает падать. В апреле динамика изменения стоимости XMR не коррелировала с колебаниями цены “старших братьев”, но на фоне дампа на крипторынке монета должна начать дешеветь.

В случае возникновения нисходящего движения курс Monero встретит сопротивление в районе $233. По этой отметке будут проходить линия бычьего тренда и MA за 400 часов. Если медведям удастся взять штурмом эту преграду, то цена монеты опустится до $212 (38,2% уровня Фибоначчи).

xmr график

Булл ран продолжится только при росте объёма торгов в течение ближайших двух сессий. Если покупатели активизируются, то курс Monero достигнет $260. В противном случае продавцы пробьют линию восходящей тенденции, стартовавшей в конце февраля, и будут дампить стоимость актива до $212.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $233.
  • Основной уровень сопротивления – $260.
  • Ближайшие точки разворота – $235 и $248.
Комментарии

Актуально