Прогноз на курс Monero: волатильность монеты будет падать

22 августа, 2022 / Аналитика

monero прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) завершился мощный дамп и началось восходящее движение. Поэтому монета должна подорожать до $171 к 29 августа.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR опустилась ниже среднего значения за 100 часов ($162).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $140.
  • Ближайшая преграда сопротивления находится на отметке $171.

С 18 по 19 августа трейдеры продали рекордное за последние три месяца количество XMR. Недавний дамп уступил по силе майской нисходящей тенденции, но весной курс актива рухнул на 48%, а в августе – лишь на 19%. Этот факт говорит о значительном укреплении преград поддержки.

xmr график

В ходе нисходящей тенденции цена Monero ненадолго пробила 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $517 до $97 и линию бычьего тренда, стартовавшего в июне. Оба эти барьера были расположены на отметке $142. Курс монеты резко отскочил от этого заслона и повысился более чем на 11%.

Мы считаем, что стоимость XMR продолжит расти, пока не достигнет $171 (38,2% уровня Фибоначчи). Маловероятно, что покупателям удастся взять штурмом этот барьер с первой попытки. В связи с этим цена актива должна скорректироваться от $171 до линии восходящей тенденции, которая будет проходить в районе $155.

xmr график

Уровень волатильности цены Monero будет падать

В результате краха курса XMR на прошлой неделе индекс RSI оказался в зоне перепроданности. Соответственно, изменение направления движения цены криптовалюты было неминуемым. Проводя аналогию с предыдущими тенденциями, можно предположить, что Monero будет дорожать, пока значение RSI не вырастет до 70 (верхняя граница нейтральной области). Затем стоимость коина упадёт одновременно с показателем индикатора.

xmr график

Из-за дампа 19 августа курс Monero опустился ниже среднего значения за 50 дней, но уже в воскресенье превысил MA. Поэтому прогноз на рост цены коина до $196 остаётся в силе.

xmr график

Тем не менее на рынке, скорее всего, начнётся флэт, который будет длиться около трёх недель. В этом случае до выхода обновления The Merge для блокчейна Ethereum (ETH), запланированного на 15 сентября, уровень волатильности стоимости Monero будет уменьшаться. Если реализация апдейта пройдёт успешно, то на рынке ETH возникнет бычий тренд, который спровоцирует рост курса многих других криптовалют, в том числе XMR.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $140.
  • Основной уровень сопротивления – $171.
  • Ближайшие точки разворота – $144 и $171.
Комментарии

Актуально

VK:083211