Прогноз на курс Monero: в каком направлении будет меняться цена

16 мая, 2022 / Аналитика

xmr прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) скорректировался после мощного дампа, но медведи продолжают сохранять контроль над рынком. Поэтому монета должна подешеветь до $130 к 23 мая.

Ключевые моменты

  • Стоимость Monero колеблется выше среднего значения за 100 часов ($149).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $190.
  • Ближайшая преграда поддержки расположена на отметке $132.

Курс XMR начал стремительно падать 9 мая. За три дня цена актива рухнула на 48% и в минувший четверг опустилась до минимального показателя с ноября 2020-го – $114 (на бирже Kraken). Стоимость актива отскочила от дна, скорректировалась почти на 52% и 16 мая достигла $173.

В результате нисходящего движения медведи пробили преграду поддержки $132, которая совпадает с 78,6% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $27 до $518. Сейчас эта отметка играет роль ближайшего барьера поддержки. Зона сопротивления находится на линии медвежьего тренда, которая проходит в районе $190.

В течение ближайшей недели возможны два варианта развития событий:

  1. курс Monero вырастет до $180-190 и затем упадёт до $130;
  2. стоимость монеты сразу опустится до $130.

xmr график

В каком направлении будет меняться цена Monero?

По нашему мнению, на рынке XMR закончилась коррекция, поэтому стоимость коина сразу же уменьшится до $130. Этот прогноз подтверждается двумя фактами. Во-первых, большинство технических индикаторов на четырёхчасовом графике указывают на продолжение нисходящей тенденции. Во-вторых, индекс Fear & Greed остаётся в зоне “сильного страха”. Это означает, что большинство трейдеров опасаются дальнейшего дампа цены криптовалюты.

Если быкам удастся отстоять заслон $132, то курс Monero должен повыситься до $215 (61,8% уровня Фибоначчи). В этом случае вероятность пробития нового дна будет крайне мала, и в зависимости от объёма торгов на рынке начнётся флэт или восходящая тенденция. Если же курс актива закрепится в диапазоне ниже $132, то стоит ожидать падения стоимости актива как минимум до $100.

xmr график

О развороте на рынке можно будет говорить только после того, как покупатели пробьют линию медвежьего тренда, стартовавшего 22 апреля. В противном случае контроль над курсом Monero останется в руках продавцов.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $132.
  • Основной уровень сопротивления – $190.
  • Ближайшие точки разворота – $128 и $168.
Комментарии

Спасибо, можете подготовить обзор использования крипты по странам (китай, индокитай) спасибо

KVEss · 16 мая, 2022

Актуально