Прогноз на курс Monero: цена XMR пойдёт в рост в среднесрочной перспективе

11 июля, 2022 / Аналитика

monero прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) заметно упал объём торгов, и снизился уровень волатильности. Поэтому цена монеты будет колебаться в диапазоне от $120 до $133 до 18 июля.

Ключевые моменты

  • Цена Monero незначительно превышает средний показатель за 100 часов ($127).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $118.
  • Ближайшая преграда сопротивления находится на отметке $130.

26 июня на графике динамики изменения курса XMR начал формироваться сокращающийся треугольник. Верхняя линия фигуры образована мощной зоной сопротивления $130-135. Нижняя граница треугольника представляет собой линию восходящей тенденции, стартовавшей 19 июня.

xmr график

Сокращающийся треугольник — это медвежий паттерн, но, учитывая низкий объём торгов, его вряд ли пробьют в ближайшем будущем. Линии фигуры пересекутся в конце июля, соответственно, на протяжении ближайшей недели стоимость Monero будет меняться в довольно узком коридоре от $120 до $133.

Цена Monero пойдёт в рост в среднесрочной перспективе

На недельном графике видно, что медведи потеряли хватку и отдали быкам инициативу. Поэтому нисходящая тенденция выдохлась, и возникла коррекция. Кроме того, в первой половине июня завершилось классическое трёхэтапное нисходящее движение с волнами A, B и C.

xmr график

В совокупности эти факторы свидетельствуют в пользу старта бычьего тренда на рынке Monero. После достижения дна в районе $97 (на бирже Kraken) XMR подорожал более чем на 37%, и стоимость коина закрепилась в диапазоне выше $123. Эта отметке совпадает с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $208 до $97.

xmr график

Таким образом, в среднесрочной перспективе покупатели должны пробить барьер сопротивления $140 (38,2% уровня Фибоначчи). Если это произойдёт, то цена XMR увеличится как минимум до $150. В противном случае стоит ожидать коррекции до $123.

Вероятность нисходящего пробоя сокращающегося треугольника сравнительно мала. Однако если курс Monero преодолеет нижнюю линию фигуры и закрепится под ней, то на рынке может возникнуть дамп, в ходе которого курс XMR снова опустится ниже $100.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $118.
  • Основной уровень сопротивления – $133.
  • Ближайшие точки разворота – $118 и $133.
Комментарии

С недавнего времени стал записывать прогнозы от bit.news с целью проверки точности на прогнозируемую дату. Пока ни один прогноз не сбылся. Ещё присмотрюсь. Если продолжат в том же духе, обязательно буду следить за ними и поступать наоборот.

Err4O4or · 11 июля, 2022

Актуально