Прогноз на курс Monero: цена продолжит повышаться

4 апреля, 2022 / Аналитика

monero прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) не закрепился выше барьера сопротивления на уровне $223, однако на рынке должна сохраниться восходящая тенденция. Поэтому монета подорожает до $236 к 11 апреля.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR колеблется ниже среднего значения за 100 часов ($217).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $203.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на уровне $223.

На рынке Monero сложилась любопытная ситуация. Во время пампа цена монеты превысила отметку $223, которая совпадает с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $517 до $132. Но восходящая тенденция выдохлась, и стоимость коина скорректировалась до $211 – 38,2% уровня Фибоначчи с учётом падения курса актива с $340 до $132. То есть цена XMR оказалась заперта между двумя уровнями Фибоначчи.

xmr график

Этот факт говорит о том, что покупатели и продавцы не могут захватить инициативу. Следовательно, до прорыва в одну из сторон на графике будет наблюдаться флэт. В этом случае курс Monero будет колебаться в узком диапазоне от $211 до $223. На рынке XMR и многих других популярных криптовалют господствует бычий тренд, поэтому мы прогнозируем пробой барьера сопротивления $223 и рост стоимости монеты до $236 (50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $340 до $132).

xmr график

Цена Monero продолжит повышаться

27 марта RSI оказался в зоне перекупленности, соответственно, снижение стоимости XMR было неминуемым и пошло на пользу монете, так как сейчас индекс находится в нейтральной зоне. Кроме того, в случае возникновения нисходящего движения RSI быстро попадёт в зону перепроданности. В связи с этим курс XMR должен отскочить от $200 и вновь пойти вверх.

xmr график

Индикатор Squeeze Momentum свидетельствует о том, что 1 апреля на рынке Monero начался этап консолидации, которому свойственно падение уровня волатильности стоимости коина. При этом индикатор указывает, что с середины марта инициатива в основном принадлежала быкам, и медведям не удавалось взять ситуацию под свой контроль на длительный период времени. В совокупности эти факторы свидетельствуют о повышении цены Monero в среднесрочной перспективе.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $203.
  • Основной уровень сопротивления – $236.
  • Ближайшие точки разворота – $210 и $217.
Комментарии

Актуально