Прогноз на курс Monero: цена монеты должна достичь $200

1 августа, 2022 / Аналитика

xmr прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) заметно упал объём торгов. Поэтому цена монеты будет колебаться в диапазоне от $153 до $166 до 8 августа.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR опустилась ниже среднего показателя за 100 часов ($160).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $130.
  • Ближайшая преграда сопротивления расположена на уровне $166.

Как и ожидалось, в конце июля цена Monero выросла до отметки $166, которая совпадает с 61,8% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $209 до $97. Быки не смогли пробить этот барьер, и в пятницу возникла коррекция, в ходе которой коин подешевел на 7,5%.

Судя по всему, в течение ближайшей сессии стоимость XMR уменьшится до $153 (50% уровня Фибоначчи). Существенное снижение объёма торгов во время нисходящей тенденции свидетельствует о том, что медведям не удастся взять штурмом заслон поддержки $153. Соответственно, курс монеты оттолкнётся от этой преграды и снова вырастет до $166.

xmr график

Цена Monero должна достичь $200

Результаты макроанализа пока не внушают уверенности в светлое будущее XMR. Но, глядя на график, становится очевидно, что цель быков будет расположена в районе $200, совпадающем с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $518 до $97. При отработке этого сценария развития событий Monero подорожает на 102% от дна.

xmr график

У покупателей мало шансов пробить $200 с первой попытки, следовательно, после достижения этой отметки стоит ожидать коррекции в сторону как минимум $180. Если после этого начнётся памп и быки преодолеют $200, то на рынке сохранится восходящая тенденция. В противном случае вероятен дамп вплоть до $100.

Сейчас невозможно точно определить, закончился медвежий тренд или нет. Известный инвестор Джим Роджерс недавно предупредил о новом витке невероятной по силе нисходящей тенденции на фондовом рынке. По его мнению, акции многих компаний могут подешеветь на 90%. В этом году динамика изменения цены Monero и остальных топовых криптовалют коррелировала с колебаниями главных мировых фондовых индексов. Поэтому можно предположить, что спад на рынке ценных бумаг произойдёт одновременно с крахом курса цифровых активов.

С другой стороны, дальнейший рост уровня инфляции в США и других странах повысит привлекательность виртуальных валют как средства сбережения капитала. В связи с этим пертурбации на глобальном рынке могут сыграть на руку цифровых активам и значительно увеличить их уровень капитализации.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $153.
  • Основной уровень сопротивления – $166.
  • Ближайшие точки разворота – $153 и $163.
Комментарии

Актуально