Прогноз на курс Monero: цена монеты будет колебаться в диапазоне от $135 до $145

26 сентября, 2022 / Аналитика

monero прогноз2

Контроль над рынком криптовалюты Monero (XMR) попеременно переходит от медведей к быкам на фоне существенного падения объёма торгов. Поэтому мы считаем, что до 3 октября цена монеты будет колебаться в диапазоне от $135 до $145.

Ключевые моменты

  • Цена XMR опустилась чуть ниже среднего значения за 100 часов ($141).
  • На часовом графике формируется линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $144.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на уровне $135.

22 сентября курс Monero достиг дна на отметке $134 (на бирже Kraken) и начал корректироваться. За сутки актив подорожал почти на 9%, и быки пробили барьер сопротивления $145, совпадающий с 38,2% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $97 до $174. Однако продавцы перехватили инициативу, и коин снова подешевел.

В воскресенье быки предприняли ещё одну попытку взять штурмом заслон $145, но потерпели неудачу. Соответственно, в течение ближайших двух сессий XMR должен подешеветь до $135 (50% уровня Фибоначчи). Если объём торгов не вырастет, то стоимость криптовалюты отскочит от этой преграды и вырастет до $145. Если же быки не отстоят барьер $135, то цена монеты упадёт до $126.

xmr график

На рынке Monero продолжится нисходящее движение

В середине сентября курс XMR пробил линию бычьего тренда, стартовавшего в июне, и закрепился под ней. Поэтому медвежий тренд продолжится до тех пор, пока стоимость актива не превысит границу восходящей тенденции, которая сейчас проходит в районе $160.

xmr график

На данный момент на графике формируется сокращающийся треугольник, линии которого должны пересечься в начале октября. Этот паттерн свидетельствует о том, что:

  1. в течение ближайшей недели уровень волатильности цены Monero будет уменьшаться;
  2. после пробития нижней линии фигуры актив подешевеет до $125.

xmr график

На суточном графике складывается весьма нелицеприятная картина. Линия скользящего среднего за 50 дней постепенно движется на юг, а индекс RSI находится в нейтральной области. Соответственно, в случае дампа курса XMR рынок далеко не сразу окажется в зоне перепроданности, что может привести к значительному снижению цены виртуальной валюты.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $135.
  • Основной уровень сопротивления – $145.
  • Ближайшие точки разворота – $135 и $146.
Комментарии

Актуально

VK:083211