Прогноз на курс Monero: стоимость XMR продолжит падать в среднесрочной перспективе

14 сентября, 2021 / Аналитика

monero прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) закрепился выше ключевой зоны поддержки, но объём проданных коинов остаётся на высоком уровне. Поэтому монета должна подешеветь до $240 к 21 сентября.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется выше среднего значения за 100 часов ($255).
  • На часовом графике формируется линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $270.
  • Ближайший барьер поддержки расположен на отметке $258.

Стоимость Monero начали дампить 7 сентября. За 12 часов актив подешевел на 23%: с $315 до $241 (на бирже Kraken). Однако медвежий тренд выдохся, и цена криптовалюты стабилизировалась. В результате коррекции XMR подорожал до $275, но продавцы вновь перехватили инициативу и опустили цену виртуальной валюты до $257.

На рынке Monero сложилась противоречивая ситуация. С одной стороны, быкам удалось отстоять барьер поддержки в районе $240 и удержать курс выше отметки $258, которая совпадает с 50% уровня Фибоначчи с учётом пампа со $177 до $340. Вместе с тем количество купленных монет не идёт ни в какое сравнение с числом проданных коинов. Следовательно, говорить о развороте ещё рано.

xmr график

Стоимость Monero продолжит падать в среднесрочной перспективе

Главный позитивный момент заключается в том, что курс XMR закрепился над барьером $258. Но, учитывая активность продавцов, медведи без проблем пробьют эту преграду. Более того, быки не отработали паттерн перевёрнутая голова Барта Симпсона, который начал формироваться 7 сентября. Покупатели попытались пробиться вверх, но из-за дампа курс коина полетел вниз.

xmr график

Данные четырёхчасового графика не вселяют надежду в светлое будущее XMR. Во-первых, 14 сентября курс актива оттолкнулся от верхней полосы Боллинджера, которая сейчас проходит по отметке $265. Скорее всего, в течение ближайших двух сессий криптовалюта подешевеет до средней полосы ($254). Если медведи преодолеют этот заслон, то цена опустится до нижней полосы ($245).

xmr график

Во-вторых, индекс RSI упал более чем в два раза в ходе недавнего дампа и оказался в зоне перепроданности. Очевидно, что трейдеры исчерпали криптовалютные запасы и начали откупать монеты. Из-за этого процесса значение RSI стабильно росло и достигло нейтральной зоны, но недавно пересекло среднюю линию. Судя по линии тренда, индекс сократится до 45 в ближайшее время. Если быки не вернут контроль над рынком, то показатель RSI преодолеет 45 и устремится к 30 на фоне ускорения нисходящего движения.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $240.
  • Основной уровень сопротивления – $278.
  • Ближайшие точки разворота – $242 и $273.

Актуально