Прогноз на курс Monero: рынок XMR стагнирует

2 ноября, 2021 / Аналитика

monero прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) наблюдается флэт. Поэтому не стоит рассчитывать на резкое изменение стоимости монеты. Коин в лучшем случае подорожает до $290 к 9 ноября.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется чуть выше среднего показателя за 100 часов ($269).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $290.
  • Ближайший барьер поддержки расположен на отметке $260.

Волатильность курса Monero падает с 7 октября. Стоимость криптовалюты изменяется в рамках сокращающегося треугольника, следовательно, амплитуда колебаний цены будет уменьшаться. Линии фигуры пересекутся 23 ноября, соответственно, до момента пробоя курс XMR будет заперт в диапазоне от $260 до $290.

xmr график

Сокращающийся треугольник — это медвежий паттерн. Но на графике динамики изменения уровня капитализации криптовалют господствует бычий тренд, и курс ведущих цифровых активов Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) недавно достиг рекордных значений. Учитывая эти факты, можно предположить, что покупатели захватят контроль над рынком XMR и будут пампить стоимость монеты. В этом случае треугольник пробьют вверх, и цена коина вырастет как минимум до $340.

Рынок Monero стагнирует

После того, как цена XMR опустилась до дна на отметке $170, на рынке произошёл разворот, и актив начал постепенно дорожать. Однако пик третьей волны восходящей тенденции оказался ниже предыдущего максимума, поэтому гипотеза о предстоящем булл ране оказалась неверной.

xmr график

Сейчас линия бычьего тренда проходит в районе $236 и выступает в роли ключевой зоны поддержки. Если продавцы возьмут штурмом эту преграду, то стоимость Monero начнёт резко падать. В противном случае на рынке сохранится восходящая тенденция.

xmr прогноз

Динамика изменения курс XMR впервые в этом году значительно уступает в процентном соотношении колебаниям стоимости ETH. После завершения дампа в конце июля Ethereum подорожал на 160%, а XMR — лишь на 51%. Этот факт можно объяснить только низким спросом на монету. Инвесторы не хотят покупать Monero и предпочитают вкладывать деньги в BTC и ETH. Ситуация может измениться ближе к концу булл рана на рынке Bitcoin, когда даже малоизвестные альткоины полетят на Луну. Но на данный момент у XMR мало шансов догнать оппонентов по миссии Туземун.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $260.
  • Основной уровень сопротивления – $290.
  • Ближайшие точки разворота – $255 и $274.
Комментарии

Актуально