Прогноз на курс Monero: ожидается рост в среднесрочной перспективе

10 января, 2022 / Аналитика

monero прогноз

На графике динамики изменения курса криптовалюты Monero (XMR) формируется двойное дно, что свидетельствует о предстоящем развороте. Поэтому монета должна подорожать до $215 к 17 января.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется немного ниже среднего показателя за 100 часов ($195).
  • На часовом графике наблюдается линия бычьего тренда с поддержкой в районе $190.
  • Ближайшая мощная преграда сопротивления расположена на отметке $215.

Благодаря новогоднему пампу 1 января стоимость Monero достигла максимального значения за последний месяц – $252 (на бирже Kraken). Однако медведи перехватили инициативу и стали дампить цену коинов. За неделю курс XMR рухнул на 29% и достиг локального дна в районе $179.

Стоимость актива вновь отскочила от зоны поддержки, которая находится в диапазоне $175-180. Более того, на рынках Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) остановился дамп, и началась коррекция. В совокупности эти факторы говорят о том, что Monero будет дорожать в течение ближайшей недели. Скорее всего, цена монеты подрастёт как минимум до $215 – эта отметка совпадает с 50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $253 до $179.

xmr график

Цена Monero может полететь на север в среднесрочной перспективе

Двойное дно пока разворачивается, как по учебникам. Во-первых, второе дно оказалось чуть выше первого ($179 против $177). Во-вторых, достижение второго дна сопровождалось снижением объёма торгов. Паттерн подтвердится, если в течение ближайших двух сессий курс актива пойдёт вверх на фоне повышения количества купленных монет. Если же объём торгов не увеличится, то стоит делать ставку на нисходящую тенденцию.

xmr график

В случае благоприятного развития ситуации цена XMR довольно быстро взлетит до сопротивления на уровне $250. Если быки закрепятся выше этого барьера, то он станет преградой поддержки. При этом отработка паттерна предполагает подорожание криптовалюты до $325.

С мая 2021-го медведи предприняли множество безуспешных попыток пробить поддержку в районе $170-180. Цена коина всякий раз отталкивалась от этого заслона за счёт активизации покупателей. Соответственно, продавцы возьмут этот барьер только в случае массового дампа, который пока не предвидится. Таким образом, покупка Monero по текущей стоимости отличается низкими рисками и принесёт 68% прибыли в случае роста курса XMR до целевой цены – $325.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $180.
  • Основной уровень сопротивления – $215.
  • Ближайшие точки разворота – $180 и $203.
Комментарии

Актуально