Прогноз на курс Monero: ожидается рост

12 октября, 2021 / Аналитика

xmr прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) медленно ползёт вниз на протяжении последних четырёх дней. Однако в ближайшее время быки должны перехватить инициативу у медведей, поэтому монета подорожает до $300 к 19 октября.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется чуть ниже среднего значения за 100 часов ($277).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением в районе $277.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $259.

Стоимость Monero начали пампить 4 октября. За три дня курс актива увеличился на 18% и достиг $296 (на бирже Kraken). Но затем возникла коррекция, и цена коина откатилась до $266. Вместе с тем стоимость Monero закрепилась выше линии экспоненциальной скользящей средней за 200 часов, что свидетельствует в пользу восходящего движения.

Скорее всего, быки предпримут вторую попытку взять штурмом барьер сопротивления на отметке $300, которая совпадает с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом недавнего пампа со $178 до $340. Теоретически курс монеты может скорректироваться до $259 (50% уровня Фибоначчи) перед импульсным движением в сторону $300. Следовательно, ставку на рост цены до этой преграды нужно делать после того, как курс преодолеет $280 (38,2% уровня Фибоначчи).

xmr график

Теханализ указывает на рост цены Monero

Судя по индикаторам, на рынке XMR произойдёт разворот. С 7 октября Schaff Trend Cycle находится в красной зоне, означающей высокое давление со стороны продавцов. За последние три месяца индикатор первый раз задерживается в негативной области на столь долгий промежуток времени. Соответственно, с каждым днём возрастает вероятность возникновения восходящей тенденции. Учитывая предыдущие тренды, цена Monero должна резко повыситься как минимум на 18%.

xmr график

Аналогичная тенденция видна и на графике индикатора STC, который комбинирует MACD и “Медленный стохастик”. Очевидно, что в течение ближайших двух сессий инструмент даст сигнал к покупке криптовалюты.

Результаты макроанализа тоже вселяют надежду в светлое будущее Monero. После достижения дна в районе $170 цена актива ни разу не опускалась до этой отметки. Кроме того, на графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой на уровне $187. До тех пор, пока стоимость монеты колеблется выше этого показателя, будет сохраняться высокий шанс продолжения бычьего тренда.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $259.
  • Основной уровень сопротивления – $300.
  • Ближайшие точки разворота – $255 и $289.

Актуально