Прогноз на курс Monero: на рынке XMR началась фаза аккумуляции

6 июня, 2022 / Аналитика

monero прогноз2

На рынке криптовалюты Monero (XMR) наблюдается нисходящая тенденция, и падает объём торгов. Поэтому монета должна подешеветь не более чем до $170 к 13 июня.

Ключевые моменты

  • Цена Monero колеблется чуть ниже среднего значения за 100 часов ($193).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $196.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $180.

2 июня покупателям не удалось закрепиться выше барьера сопротивления на отметке $200, совпадающем с 50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $289 до $113. Из-за этого возникло нисходящее движение, и 5 июня продавцы пробили линию бычьего тренда, стартовавшего 12 мая. В понедельник курс коина отскочил от этой линии и пошёл вниз.

xmr график

В совокупности эти факторы однозначно указывают на падение стоимости XMR. Однако небольшой объём торгов свидетельствует о низкой динамике медвежьего тренда. В течение ближайшей недели Monero должен подешеветь до $180 (38,2% уровня Фибоначчи). Если продавцы возьмут штурмом этот заслон, то цена монеты опустится до $170. Если же преграда поддержки выстоит, то курс актива скорректируется до линии нисходящей тенденции, которая будет проходить в районе $190.

xmr график

На рынке Monero началась фаза аккумуляции

За последние семь дней курс большинства ведущих по уровню капитализации криптовалют изменился всего лишь на 3-5%. Однако индекс Fear & Greed остаётся в зоне “ужаса”, а показатель индекса коэффициент прибыльности продаж (SOPR) опустился ниже 1. Это означает, что трейдеры поддались страху и 1 июня начали продавать свои монеты в убыток.

xmr график

Специалисты аналитической компании CryptoQuant назвали текущую ситуацию на крипторынке “фазой аккумуляции для умных инвесторов”. По их мнению, ближайшие несколько месяцев станут идеальным временем для покупки виртуальных валют по низкой цене с целью извлечения внушительной прибыли в долгосрочной перспективе.

Однако пока ещё рано говорить о старте булл рана. Безусловно, Monero выбрался из майской ямы, но низкий спрос на коины ограничивает возможности быков. Скорее всего, период аккумуляции продлится до августа. В это время амплитуда колебаний стоимости XMR не превысит 20% и будет постепенно сокращаться.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $180.
  • Основной уровень сопротивления – $200.
  • Ближайшие точки разворота – $183 и $203.
Комментарии

Актуально