Прогноз на курс Monero: на рынке сохранится позитивная тенденция

7 сентября, 2021 / Аналитика

xmr прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) закрепился выше барьера сопротивления в районе $309 и продолжает расти. Поэтому монета должна подорожать до $348 к 14 сентября.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($308).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $293.
  • Ближайшая преграда сопротивления находится на отметке $348.

1 сентября на рынке Monero завершилась коррекция, и стоимость коина начала повышаться. За неделю актив прибавил в цене 14%: с $280 до $321 (на бирже Kraken). Быки вновь пробили барьер сопротивления на уровне $308 и смогли удержать курс монеты выше этой отметки.

Стоимость XMR опустилась ниже экспоненциальной скользящей средней за 55 часов, и объём торговли сократился. Следовательно, в течение ближайших двух сессий криптовалюта может подешеветь до $295-300. В этой зоне проходит линия восходящей тенденции, возникшей 20 июля. Маловероятно, что медведям удастся взять эту преграду, поэтому курс актива оттолкнётся от барьера и пойдёт вверх.

xmr график

Скорее всего, цена Monero достигнет 50% уровня Фибоначчи ($348), зафиксированного в ходе дампа с $520 до $178. Если число купленных монет вырастет, то стоимость XMR превысит $348 и устремится к следующей преграде в районе $389.

На рынке Monero сохранится позитивная тенденция

В конце августа разработчики внедрили в блокчейн XMR новый сервис – Atomic Swap, который позволяет конвертировать Monero в Bitcoin (BTC). В связи с этим произошло увеличение хешрейта децентрализованной сети, что в свою очередь привело к росту стоимости монеты. 4 сентября вычислительная мощность достигла рекордного значения за последние полгода (3,12 GH/s).

xmr график

В пользу продолжения булл рана также говорит Power Indicator. Сейчас индикатор указывает на то, что рынок находится под контролем быков. Значение индекса относительной силы колеблется в нейтральной области, соответственно, XMR ещё не достиг зоны перекупленности. Судя по предыдущему импульсному движению, стоимость Monero увеличится как минимум до $380 перед коррекцией на 15-16%.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $308.
  • Основной уровень сопротивления – $348.
  • Ближайшие точки разворота – $304 и $319.

Актуально