Прогноз на курс Monero: на рынке произошёл разворот?

25 июля, 2022 / Аналитика

monero прогноз2

Быки продолжают удерживать контроль над рынком криптовалюты Monero (XMR) и стремятся преодолеть барьер сопротивления на отметке $155. Если им удастся это сделать, то монета подорожает до $166 к 1 августа.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR опустилась чуть ниже среднего показателя за 100 часов ($149).
  • На часовом графике сформировалась линия восходящей тенденции с поддержкой в районе $130.
  • Ближайшая преграда сопротивления находится на отметке $155.

На прошлой неделе Monero оправдал наши ожидания и подорожал до $155 (на бирже Kraken). Эта отметка совпадает с 50% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $209 до $97. Покупателям не удалось взять штурмом этот заслон, поэтому стоимость коина скорректировалась до $142.

xmr график

В понедельник быки предприняли очередную безуспешную попытку пробить сопротивление на отметке $155. Цена XMR отскочила от этой преграды и снизилась до $144. Но монеты уже начали активно покупать, соответственно, в течение ближайшей сессии курс Monero должен достичь зоны сопротивления $150-155. Если покупатели смогут пробить этот барьер и закрепиться над ним, то XMR подорожает до $166 (61,8% уровня Фибоначчи). В противном случае криптовалюта подешевеет до $140.

xmr график

На рынке Monero произошёл разворот?

В пользу сохранения восходящей тенденции говорит индекс направленного движения (ADXR), который основан на динамике изменения цены актива. Несмотря на недавний рост стоимости XMR, значение этого технического индикатора упало ниже 20, что означает сигнал о продаже монет. Однако на протяжении последних восьми месяцев показатель индекса изменяется в рамках восходящей тенденции, соответственно, стоимость Monero должна начать увеличиваться.

xmr график

Тем не менее результаты макроанализа свидетельствуют о высоком риске возникновения дампа. Цена XMR закрепилась над 78,6% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $26 до $518, но полноценный разворот на рынке произойдёт только после того, как курс актива преодолеет $215 (61,8% уровня Фибоначчи).

xmr график

Если проводить аналогию с предыдущим медвежьим трендом, который закончился в марте 2020-го, то можно предположить, что цена Monero ещё как минимум один раз опустится ниже $130 и обновит дно, достигнутое в июне на уровне $96. Если же быки удержат инициативу и разовьют успех, то зима на рынке Monero завершится, и курс коина будет постепенно повышаться.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 40 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $140.
  • Основной уровень сопротивления – $166.
  • Ближайшие точки разворота – $147 и $158.
Комментарии

Поскорее бы на 500 забралась бы монерка)

Denis Lavrentyev · 25 июля, 2022

Актуально