Прогноз на курс Monero: на рынке начнётся стагнация

12 сентября, 2022 / Аналитика

xmr прогноз

Курс криптовалюты Monero (XMR) скорректировался после мощного дампа. Однако рост объёма проданных монет говорит о том, что актив подешевеет до $145 к 19 сентября.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется выше среднего значения за 100 часов ($156).
  • На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $162.
  • Ближайшая преграда поддержки находится на отметке $156.

Как мы и прогнозировали, на прошлой неделе начался дамп стоимости Monero, в результате которого цена монеты пробила преграду поддержки $145, совпадающую с 38,2% уровня Фибоначчи с учётом пампа с $97 до $174. Затем курс виртуальной валюты опустился до $141, отскочил от этого барьера и начал стремительно повышаться.

К 10 сентября стоимость XMR увеличилась на 14%, и быкам удалось взять штурмом заслон сопротивления $156 (23,6% уровня Фибоначчи), несмотря на огромное количество проданных коинов. Однако в совокупности с последующим падением объёма торгов и замедлением восходящего движения этот факт свидетельствует в пользу возникновения нисходящей тенденции.

Вероятнее всего, в течение ближайшей сессии курс актива опустится до $156 (23,6% уровня Фибоначчи). Если медведи пробьют эту преграду, то цена XMR устремится к барьеру поддержки $145 (38,2% уровня Фибоначчи). В противном случае монета может подорожать до $170.

xmr график

На рынке Monero начнётся стагнация

На графике динамики изменения курса XMR формируется сокращающийся треугольник, образованный линиями бычьего и медвежьего трендов, стартовавших в августе. Границы фигуры пересекутся 26 октября, соответственно, на протяжении полутора месяцев или до момента пробоя треугольника стоит ожидать снижения уровня волатильности стоимости Monero. При этом курс монеты не должен опуститься ниже $141 и превысить $160 в случае возникновения восходящего движения.

Сокращающийся треугольник — это медвежий паттерн, поэтому его, скорее всего, пробьют вниз. Учитывая ширину фигуры, стоимость XMR может упасть примерно до $110. Однако в июле сокращающийся треугольник пробили вверх на ширину фигуры. Следовательно, нельзя исключать вероятности повторения этой ситуации и роста курса Monero как минимум до $176. Но сценарий развития событий, предусматривающий падение цены коина, представляется более правдоподобным.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $145.
  • Основной уровень сопротивления – $162.
  • Ближайшие точки разворота – $154 и $162.
Комментарии

Актуально

VK:083211