Прогноз на курс Monero: на рынке XMR грядёт коррекция

27 июня, 2022 / Аналитика

monero прогноз2

На рынке криптовалюты Monero (XMR) продолжается восходящая тенденция с периодическими коррекциями. Поэтому монета должна подорожать до $140 к 4 июля.

Ключевые моменты

  • Цена XMR колеблется чуть выше среднего показателя за 100 часов ($125).
  • На часовом графике сформировалась линия бычьего тренда с поддержкой в районе $125.
  • Ближайшая преграда сопротивления находится на отметке $140.

В результате мощного дампа 18 июня стоимость Monero рухнула до минимального значения с сентября 2020-го: $97 (на бирже Kraken). Однако покупатели перехватили инициативу, и цена коина пошла вверх. К 26 июня криптовалюта подорожала на 37% до $134, но затем скорректировалась на 7%.

Тем не менее два фактора указывают на продолжение бычьего тренда. Во-первых, в понедельник цена XMR закрепилась над $124 (23,6% уровня Фибоначчи с учётом падения курса с $209 до $97) Во-вторых, на графике сформировалась линия восходящей тенденции. Скорее всего, стоимость актива будет расти до тех пор, пока не достигнет $140. Эта отметка совпадает с 38,2% уровня Фибоначчи.

xmr график

На рынке Monero грядёт коррекция

Динамика изменения индекса RSI говорит о том, что бычий тренд на рынке XMR быстро выдохнется. Когда стоимость виртуальной валюты достигнет $140, RSI окажется в зоне перекупленности. Поэтому мы предполагаем, что цена монеты отскочит от $140 и скорректируется до $124 (23,6% уровня Фибоначчи).

xmr график

По сравнению с прошлой неделей показатель индекса Fear & Greed вырос на треть и достиг 12. Однако он до сих пор остаётся в зоне “ужаса”. Кроме того, 21 июня объём торгов Monero начал падать. В совокупности эти факты свидетельствуют о слабости бычьего тренда.

Проводя аналогию с предыдущими дампами, становится очевидно, что уровень волатильности курса Monero упадёт. Как минимум до середины июля цена актива будет колебаться в диапазоне от $110 до $140. В этом случае рынок перейдёт в фазу аккумуляции, на смену которой придёт восходящая тенденция.

Разворот возможен в том случае, если стоимость Monero пробьёт и закрепится над барьером сопротивления $144, совпадающем с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом дампа с $289 до $97. До тех пор, пока быки не возьмут штурмом эту преграду, рынок XMR будет находится под контролем медведей.

xmr график

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 50 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $124.
  • Основной уровень сопротивления – $140.
  • Ближайшие точки разворота – $122 и $132.
Комментарии

Актуально