Прогноз на курс Monero: на рынке грядёт дамп

1 сентября, 2021 / Аналитика

monero прогноз

На рынке криптовалюты Monero (XMR) набирает обороты медвежий тренд и растёт количество проданных монет. Поэтому коин должен подешеветь до $260 к 7 сентября.

Ключевые моменты

  • Стоимость XMR колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($298).
  • На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением на отметке $300.
  • Ближайший мощный барьер поддержки расположен на уровне $260.

24 августа цена Monero резко взлетела до $339 (на бирже Binance) – максимального значения с 19 мая. Однако трейдеры начали активно продавать XMR, и курс коина рухнул на 16%. Во время коррекции монета подорожала на 12%, но затем вновь подешевела почти на 13%.

В понедельник стоимость XMR отскочила от экспоненциальной скользящей средней и закрепилась ниже индикатора EMA Ribbon. Этот факт свидетельствует в пользу продолжения нисходящего движения вплоть до ближайшей преграды поддержки, сформировавшейся на отметке $260, которая совпадает с 23,6% уровня Фибоначчи с учётом падения курса актива с $520 до $178.

xmr график

На рынке Monero грядёт дамп

Некоторые исследовательские компании, например, фирма Sunny Hill Capital, считают, что сейчас курс XMR изменяется в рамках первой волны нового бычьего тренда, и на основе этого делают прогноз на рост стоимости монеты до $700 к середине сентября.

xmr график

Тем не менее правильность этой гипотезы стоит под сомнением, потому что дно волны C на графике Sunny Hill Capital расположено выше, а не ниже точки завершения волны A. Соответственно, цена Monero выросла в рамках коррекционной волны B, и 24 августа на рынке возникла волна C. Следовательно, цель дампа находится ниже предыдущего минимума $140.

xmr график

После того, как продавцы пробьют барьер поддержки $260, курс XMR должен стремительно сократиться до $200. По этой отметке проходит линия восходящей тенденции, стартовавшей 19 мая. Если медведи преодолеют эту преграду, то в сентябре цена Monero опустится ниже $140.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 30 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $260.
  • Основной уровень сопротивления – $300.
  • Ближайшие точки разворота – $271 и $305.

Актуально